Сегодня предлагаем вам посмотреть на красную смородину под другим углом. В традиционной английской кухне из красной смородины готовят желе, но оно менее сладкое и его подают в качестве соуса к жареному ягненку, птице, дичи. Без соуса из красной смородины в Великобритании не обходится ни один Рождественский обед.
У этого желе есть еще одно достоинство — он универсален. Нужен пикантный соус? Добавьте рубленый лук-шалот, рубленый зубчик чеснока, немного соли и, возможно, даже несколько веточек свежего базилика или тимьяна. Нужно сладкое на десерт? Добавьте больше сахара, немного меда или ванили, свежий тертый имбирь или апельсиновую цедру. Вы можете также добавить несколько вишен или инжир.
Этот соус можно готовить из замороженных ягод. Ну что готовим?
Название: Желе из красной смородины
Страна: Англия
Время приготовления: 30 минут
Степень сложности: #просто
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/red-currant-jelly/ #рецепт #желе #краснаясмородина #kitchen727

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев