Слоёное тесто отлично подходит не только для приготовления различных пирожков и булочек, но и тортов. В этот раз предлагаю из покупного слоёного теста приготовить торт "Полено" с заварным кремом. Рецепт этого десерта достаточно прост. Но торту нужно обязательно дать постоять ночь в холодильнике, чтобы слоёное тесто пропиталось заварным кремом. Торт "Полено" получается очень вкусным и нежным, хорошо пропитанным, ароматным. Он отлично режется и очень аппетитно смотрится в разрезе.
Для приготовления торта "Полено" с заварным кремом потребуется:
слоёное тесто покупное - 500 г;
мука для раскатывания теста.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
молоко - 500 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г;
крахмал - 40 г;
ванильный сахар - 10 г;
сливочное масло - 80 г;
какао (или натёртый шоколад) для подачи.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19584?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев