По вашим просьбам - Лучшие сортов и гибридов огурцов для засолки
Далеко не все сорта и гибриды огурцов одинаково хорошо пригодны для засолки.
Чтобы зимой выставить на стол плотные, сочные и хрустящие соленые огурчики, необходимо не только соблюдать рецептуру, но также правильно и вдумчиво выбрать для консервации исходный продукт.
Идеальный вариант для зимней консервации -
небольшой длины (до 10 - 12 см), у которых тонкая кожица,
упругая сочная мякоть,
которая под воздействием соли приобретает столь желанный хруст и ярко выраженный вкус
и мелкие или черные шипы
Цвет шипов огурца имеет весомое значение.
Существуют белошипые сорта, которые совершенно не пригодны для засолки.
У них грубая и толстая кожура, малопроницаемая для раствора соли. Засолить их вы, конечно, сможете, но конечный продукт получится не таким упругим и хрустящим, как хотелось бы.
А вот у плодов с черными шипами кожица, наоборот, тонкая и пористая, что делает их идеальными для заготовок на зиму.
Главное качество засолочного огурца – плотность его мякоти.
Внутри крупнобугорчатых огурцов с черными шипами имеются поперечные сосудистые пучки, которые и придают мякоти плодов желанную плотность и хрусткость.
Засаливая огурцы, опытные хозяйки обычно стараются помещать в одну банку некрупные плоды примерно одинакового размера.
Семена лучших засолочных сорта и гибриды огурцов открыты к заказу.
Ваш выбор.
На фотографии: - Лучшие сортов и гибридов огурцов для засолки
1.Огурец Президент Цена 0,25 гр цв.п. = 53 руб
Раннеспелый пчёлоопыляемый сорт. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Растения женского типа цветения, при хорошей агротехнике с пучковым заложением завязей в узлах. Зеленцы удлинённо-цилиндрические, крупнобугорчатые, длиной 9-12 см, массой 90-120 г, не желтеют и не перерастают. Огурчики сочные, хрустящие, отличного вкуса, без горечи.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1