Предыдущая публикация
Домашние "Рецепты как у Мамы!"

Домашние "Рецепты как у Мамы!"

7 апр 2018
Рецепт хлеба. - 866135387389

Рецепт хлеба.

Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Ингредиенты:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Приготовление:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Белый хлеб «Кирпичик» на опаре в духовке от Едокоff
06:23
Белый хлеб «Кирпичик» на опаре в духовке от Едокоff
1 117 просмотров
Нарезной батон по ГОСТу
08:51
Нарезной батон по ГОСТу
296 просмотров
Хлеб рецепт! Белый ХЛЕБ в духовке! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хлеба! Тесто для хлеба ru
13:30
Хлеб рецепт! Белый ХЛЕБ в духовке! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хлеба! Тесто для хлеба ru
618 просмотров
Хлеб. Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке.
09:48
Хлеб. Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке.
748 просмотров

Комментарии 76

Katharina Friesorger (Сапожникова)
Katharina Friesorger (Сапожникова)
Давно пеку хлеб на закваске без дрожжей и черный и белый
11 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Насолодина (Палилова)
    Галина Насолодина (Палилова)
    👍
    11 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    lคriŞค W
    ответила Katharina
    Как вы закваску готовите?
    11 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Katharina Friesorger (Сапожникова)
    Katharina Friesorger (Сапожникова)
    ответила lคriŞค
    Ржанная закваска
    1- день : 100 гр. ржанной муки 130 мл кипяченой воды,  комнатной температуры,  все перемешать деревянной или силиконовой ложкой, убрать в банку или глиннянный горшочек,  сверху накрыть фольгой, чтобы закваска дышала сделать в фольге дырочки.
    2-день, половину закваски выбросить,  в другую половину 100 гр рж. муки и 130 мл.  воды.
    3-й и 4-й день все тоже самое
    На 5-й день закваска готова,  можно печь
    11 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Katharina Friesorger (Сапожникова)
    Katharina Friesorger (Сапожникова)
    ответила lคriŞค
    Если хотите пшеничную закваску, просто кормите ржанную закваску пшеничной мукой,  Я кормлю сразу и пшен. и ржан. мукой.
    11 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Холмсков
    Владимир Холмсков
    ❗
    11 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нафиса Якупова
    Нафиса Якупова
    всю жизнь пеку хлеб на домашних дрожжах из хмели дрожжи тоже готовлю сама такой хлеб долго не черствеет
    11 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Тищенко(Данич)
    Валентина Тищенко(Данич)
    👍 👍 👍
    11 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Тищенко(Данич)
    Валентина Тищенко(Данич)
    если третью  часть  муки  заменить  отрубями  получается  очень  вкусный  и  полезный  хлебушек  
    11 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вася Кожухар
    Вася Кожухар
    Фото
    13 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Анцыгина (Злобина)
    Любовь Анцыгина (Злобина)
    класс
    14 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олеся Житкова(Желтякова)
    Олеся Житкова(Желтякова)
    👍👍👍
    14 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЬБИНА А
    АЛЬБИНА А
    😊😊😊
    16 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Вилицева (Петрова)
    Татьяна Вилицева (Петрова)
    ✅
    17 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай Бражникоа
    Николай Бражникоа
    Как приготовить дрожжи из хмеля?
    20 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Тихонова
    Тамара Тихонова
    ✔
    20 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Тищенко(Данич)
    Валентина Тищенко(Данич)
    а сколько  надо  ржанной  закваски  на  1 кг. муки  ?
    20 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Поликарпова(Лисица)
    Татьяна Поликарпова(Лисица)
    ответила Нафисе
    Здравствуйте!А могли бы описать способ приготовления,начиная со сбора шишек хмеля? Какая степень зрелости и т.д. Моя бабушка делала,мама знала,как делать.А мы,по молодости,не придавали значения,и все думали,что бабушки и мамы будут с нами всегда,и в любой момент можно будет спросить.Ан нет... Буду очень благодарна.
    22 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Поликарпова(Лисица)
    Татьяна Поликарпова(Лисица)
    Я пеку обычный хлеб из белой муки с добавлением репчатого лука. Вкус-сказка! Попробуйте!
    22 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Зуева(Поддубная)
    Надежда Зуева(Поддубная)
    .
    3 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние "Рецепты как у Мамы!"

    Домашние "Рецепты как у Мамы!"

    ЛентаТемы 60 450Фото 212 972Видео 6 225Участники 1 717 371
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 60 450
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться