Предыдущая публикация
Домашние "Рецепты как у Мамы!"

Домашние "Рецепты как у Мамы!"

13 дек

Готовлю уже три дня — и совсем не надоели!

Неимоверная вкуснота с творогом
Сегодня хочу предложить вам вкусную домашнюю выпечку — творожные баурсаки. Для этого рецепта можно использовать даже прокисший творог, и всё равно получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Растительное масло (в тесто) — 20 мл
- Мука — 300 г
- Масло для жарки — 200 мл
Приготовление:
1. Возьмите творог любой жирности. Добавьте яйца, щепотку соли и чайную ложку соды.
Всыпьте сахар и хорошо всё перемешайте. Разомните творог, добавьте растительное масло без запаха и снова перемешайте до однородности.
2. Просейте муку и постепенно вводите её в творожную массу.
Замешивайте тесто — оно получится слегка липким, и это нормально.
Как только тесто «соберётся», можно отделить часть и приступить к раскатке.
3. Чтобы тесто не липло, подсыпайте муку при раскатке.
Раскатайте пласт толщиной примерно 7–8 мм.
Нарежьте тесто квадратиками или ромбами с помощью дискового ножа, или используйте вырубку для печенья — как вам удобно.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде.
Выложите заготовки и жарьте по 1 минуте с каждой стороны до румяности.
Важно: не перегревайте масло — иначе корочка быстро поджарится, а середина останется сырой.
Творожные баурсаки готовы! Они получаются пышными, румяными и невероятно вкусными — в меру сладкими, с аппетитной корочкой и мягкой серединкой.
Я готовлю их не первый раз — и с удовольствием рекомендую вам этот рецепт. Он точно выручит, если хочется чего-то домашнего и вкусного без особых хлопот.
Советы и рекомендации:
- Творог можно брать любой жирности, даже слегка кислый — вкус только выиграет.
- Если хотите более плотные баурсаки — добавьте чуть больше муки (до 350 г).
- Масло для жарки лучше менять после каждой второй порции — осадок от теста быстро пригорает.
- Для аромата можно добавить в тесто ванилин, корицу или цедру лимона.
- Подавайте со сметаной, вареньем, мёдом или просто с чаем — универсальная вкуснятина!
#творог #баурсак #выпечка #завтрак #сковорода

Готовлю уже три дня — и совсем не надоели! - 5357919407869

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Домашние "Рецепты как у Мамы!"

Домашние "Рецепты как у Мамы!"

ЛентаТемы 60 450Фото 212 972Видео 6 225Участники 1 717 361
  • Подарки
Левая колонка
Всё 60 450
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться