Предыдущая публикация
Домашние "Рецепты как у Мамы!"

Домашние "Рецепты как у Мамы!"

4 окт

Попробуйте этот чечевичный суп один раз — и он станет вашим любимым навсегда!

Попробуйте этот чечевичный суп один раз, и он станет вашим любимым навсегда
01:31
Попробуйте этот чечевичный суп один раз, и он станет вашим любимым навсегда
5 320 просмотров
Для бульона: - Курица (или любое другое мясо) - Лук — 1 шт. - Морковь — 1 шт. - Сельдерей — 1 стебель - Соль — по вкусу Для зажарки: - Лук — 1 шт. - Морковь — 1 шт. - Растительное масло — для жарки Для супа: - Чечевица красная — 250 г - Картофель — 3 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Лавровый лист — 1 шт. - Зелень — для подачи Приготовление: 1. Ставлю вариться курицу. После закипания обязательно сливаю первую воду, мясо промываю, снова заливаю чистой водой, добавляю лук, морковь и стебель сельдерея. Варю до полной готовности мяса. 2. Когда курица готова, вынимаю овощи, бульон солю и даю ему покипеть ещё 5 минут. Тем временем промываю под проточной водой красную чечевицу — она не требует замачивания и варится очень быстро. 3. Мясо вынимаю, бульон процеживаю (так как овощи сильно разварились), и отправляю обратно в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и промытую чечевицу. 4. Овощи будут вариться около 20 минут. Периодически перемешиваю суп, чтобы чечевица не пристала ко дну кастрюли. 5. Пока всё варится — делаю зажарку. В сковороду наливаю немного растительного масла, нагреваю и добавляю мелко нарезанный лук. Обжариваю пару минут, затем добавляю натёртую морковь и довожу до мягкости. 6. Готовую зажарку добавляю в суп, туда же через пресс пропускаю чеснок - он придаст особенный аромат. В самом конце кладу лавровый лист, накрываю крышкой и даю супу настояться 10 минут. 7. На дно тарелки кладу несколько кусочков курицы, наливаю суп и посыпаю зеленью. Что может быть проще и вкуснее? Быстро приготовили, быстро съели — и вся семья довольна. 10 советов для тех, кто собирается готовить этот суп из красной чечевицы: - Не пренебрегайте первым сливом воды с курицы — это делает бульон чище и ароматнее. - Если нет стебля сельдерея — можно заменить на корень или вовсе обойтись без него, просто бульон будет чуть менее насыщенным. - Красную чечевицу лучше не переваривать — она быстро разваривается, 20 минут достаточно. - Чечевицу обязательно промывайте до чистой воды — это избавит от излишней пены и горчинки. - Зажарку можно сделать заранее и хранить в холодильнике до 3 дней — удобно, если готовите суп по будням. - Картошку кладите одновременно с чечевицей, чтобы всё сварилось равномерно и не превратилось в пюре. - Чеснок лучше добавлять в самом конце — аромат будет ярче и свежее. - Если хотите более густой суп — немного разомните часть чечевицы в кастрюле толкушкой. - Добавьте немного копчёной паприки в зажарку — суп получится с лёгкой «дымной» ноткой. - Суп хорошо замораживается — разлейте по порциям, и у Вас всегда будет под рукой сытный обед. С вами была Инга на Кухне. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! #суп #чечевица #курица #обед #зажарка
Попробуйте этот чечевичный суп один раз — и он станет вашим любимым навсегда! - 5356820933373

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Домашние "Рецепты как у Мамы!"

Домашние "Рецепты как у Мамы!"

ЛентаТемы 60 456Фото 212 994Видео 6 225Участники 1 717 346
  • Подарки
Левая колонка
Всё 60 456
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться