ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ!!!
Честно сказать, я считаю этот вариант самым удачным.
И не только я!
Обычно, такую закуску гости съедают моментально.
А потом обязательно записывают рецепт.
Самое удивительное, что интересуются рецептом даже мужчины - настолько это вкусно.
Это блюдо может подаваться как горячим, так и холодным.
И в холодном виде оно просто бесподобно!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите **Класс!**, а потом **поделиться**. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Как приготовить рецепт баклажаны в томатно-сметанном соусе:
1) Баклажаны порезать на кружочки толщиной 1 см.
2) Выложить порезанные баклажаны в глубокую миску, пересыпав их солью. Дать баклажанам постоять примерно полчаса, чтобы с них сошла горечь.
3) Помидоры положить в глубокую миску и залить их кипятком. Подержать помидоры в кипятке около двух минут для того, чтобы легко очистить их от кожицы.
4) Затем снять кожицу с помидоров при помощи ножа. Порезать очищенные от кожицы помидоры мелкими кубиками.
5) Сметану перемешать с измельченным чесноком.
6) Порезанные помидоры выложить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать помидоры в течение 15-20 минут на небольшом огне.
7) В сковороду с обжаренными измельченными помидорами выложить сметану, смешанную с чесноком, и все хорошо перемешать. Сковороду убрать с огня.
8) Кружочки баклажанов отжать и обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон.
9) Обжаренные баклажаны выложить в кастрюлю, залить их приготовленным соусом из сметаны, чеснока и томатов. Накрыть кастрюлю крышкой и протушить баклажаны примерно 10-15 минут.
Ингредиенты для рецепта **баклажаны в томатно-сметанном соусе**:
- баклажаны – 7 штук;
- крупные томаты – 5 штук;
- сметана (жирность 15-20%) - 0,5 литра;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль;
- перец черный молотый;
- 1 стакан растительного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8