Предыдущая публикация
УвлеченияСалатыС рыбой и морепродуктами

Анастасия Парабина | Тот самый рецепт

Анастасия Парабина | Тот самый рецепт

4 декАвтор проверен

Салат «Нежность» для новогоднего стола

Здравствуйте, дорогие мои! Хочу поделиться с вами любимым рецептом, которому уже больше 16 лет.
Салат «Нежность» неизменно становится звездой праздничного стола — такой он нежный, свежий и в то же время сытный.
Салат «Нежность» для новогоднего стола - 5362028877607
Несколько лет назад я немного усовершенствовала рецепт, добавив в заправку авокадо. Получилась невероятно мягкая, бархатистая текстура и лёгкий фруктовый оттенок
Но даже если не найдёте спелый авокадо — не беда: салат и без него получается восхитительным!

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока
  • 2 небольших огурца
  • 3 варёных куриных яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 авокадо (по желанию)
  • 150 г майонеза
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Делаем заправку.
Мякоть авокадо соедините с чесноком и майонезом. Взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.
Если без авокадо, то просто добавьте пропущенный через пресс чеснок с майонезом.

Подготавливаем овощи.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой, слегка посолите и оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок, слегка отожмите огурцы.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте такой же тонкой соломкой.

Собираем салат.
Смешайте огурцы и яблоки с половиной заправки. Крабовые палочки и яйца также нарежьте соломкой. Соедините с оставшейся заправкой, приправьте перцем.

Возьмите высокие бокалы или прозрачные креманки. Выкладывайте салат слоями: сначала смесь яблок с огурцами, затем — крабовые палочки с яйцами. Повторяйте слои, пока не используете всю массу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к яблокам — они не потемнеют и станут чуть кислее.

Перед подачей дайте салату постоять 15–20 минут — так вкусы лучше раскроются.

Для подачи украсьте веточками свежей зелени или тонкими дольками яблока.
Этот салат идеален для Нового года:
  • Лёгкий и свежий — не перегружает во время обильного застолья.
  • Красиво смотрится в прозрачной посуде, создавая праздничное настроение.
  • Готовится быстро, а ингредиенты легко найти в любом магазине.
  • Нравится и взрослым, и детям — универсальный вариант!
Попробуйте приготовить этот нежный салат — и пусть ваш новогодний стол сияет новыми вкусовыми оттенками!

А вы уже придумали, какие салаты будете подавать в праздничную ночь?

Готовьте на здоровье!
Ваша Настя и Тот самый рецепт
  • Класс

Комментарии 3

Ольга Феоктистова
Ольга Феоктистова
В 20 веке делали этот салат
4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анастасия Парабина | Тот самый рецепт
    Анастасия Парабина | Тот самый рецепт
    ответила Ольге
    Почему нет) мне он просто попался в начале 2000-х
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Клочкова
    Татьяна Клочкова
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Анастасия Парабина | Тот самый рецепт

    Анастасия Парабина | Тот самый рецепт

    ЛентаТемы 156Фото 325Видео 73Участники 1 092
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 156
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться