Предыдущая публикация
Вкусные рецепты!

Вкусные рецепты!

7 окт 2014

Вкуснейшая квашеная капуста - просто бесподобный рецепт!

Смотрите его под фото и ставьте "Класс!", чтобы сохранить на своей страничке!

Вкуснейшая квашеная капуста - просто бесподобный рецепт! - 587141436613
Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт". Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!! Прошу обратить внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится. Итак рецепт: - Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты, - СОЛЬ: самая идеальная пропорция, это 200г. соли на 10кг. капусты. Считайте из наличия капусты. Соль брать не йодированную. Сахар по личному вкусу. - шинкуем ножом капусту желательно потоньше (у кого есть овощетёрка электрическая или ручная, то делаем на тёрке, есть специальная насадка для шинковки, которая значительно упрощает процесс), морковь трём на крупной тёрке, - в большую (самая большая какая есть в доме) кастрюлю (можно эмалированное ведро, тазик) перекладываем нашинкованную капусту и натёртую морковь, - засыпаем солью и сахаром. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Чистыми сухими руками всё перемешиваем, хорошо жмём, чтобы пошёл сок, как бы перетираем с солью. До равномерного состояния. - Сутки в тепле или два дня в прохладном помещении квасится (лучше на подоконнике), выбираем место на кухне или на балконе. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ ,если появляется бело-серая пена, снимаем её аккуратно; - на третьи сутки трамбуем в банки и ставим в холодильник, к вечеру капуста уже готова (до края банки капуста не должна доставать на 2-3 см). Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается. Если кто-то хочет, можно добавить кисло-сладкие яблоки мытые, порезанные на дольки. Вкус капусты от них о б а л д е т ь . Добавить когда закладываете в банку. Получается много рассола,если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ,то на нём можно приготовить замечательные кислые щи. Под горячую картошечку, хрустящая капустка с квашенными яблочками - просто объедение! Не забудьте ПРИСОЕДИНИТЬСЯ http://www.ok.ru/receptivkusnie у нас только проверенные рецепты! Добавляйте в альбомы группы http://www.ok.ru/receptivkusnie свои интересные рецепты (кроме рекламы)! Делитесь с другими своими кулинарными шедеврами!!! #капуста #КвасимКапусту

Комментарии 766

татьяна кириллова
татьяна кириллова
👍
3 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Руслан Сурьянинов
    Руслан Сурьянинов
    👍 👍 👍
    3 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Балабаш (Сопинская)
    Наталья Балабаш (Сопинская)
    ответила Ольге
    А сахар не нужно?
    3 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Балабаш (Сопинская)
    Наталья Балабаш (Сопинская)
    ответила Татьяне
    Научите .Это ,что на 3 литр.банку  2 коробка соли от спичек и залить водой холодной .А сахар не нужно ? А груз положить?
    3 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Бондусь Верцан
    Светлана Бондусь Верцан
    Наталья, сахар нужен, он там указан, почитайте повнимательней), по такому рецепту моя мама всегда квасила капусту, самая вкусная капуста и влет уходила, я тоже так делаю, я сразу в банки раскладываю, и протыкаю в банке, на третий день капуста готова, потом в холодильник.
    6 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Прокуратова (Ведрова)
    Ольга Прокуратова (Ведрова)
    ответила Наталье
    ​Нет, не нужно сахар
    6 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нелли Могилёва ( Кун)
    Нелли Могилёва ( Кун)
    с сахаром быстрей закиснет ,но и хранить хуже
    6 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Балабаш (Сопинская)
    Наталья Балабаш (Сопинская)
    ответила Светлане
    Спасибо ,Светочка .что ответили .А со  свеклой у вас нет рецепта ,с рассолом горячим.
    6 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Бондусь Верцан
    Светлана Бондусь Верцан
    это надо у свекрови уточнить, очень вкусно делает, чуть позже
    7 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Хорольцева(Сухова)
    Татьяна Хорольцева(Сухова)
    👍
    9 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай Тюкалов
    Николай Тюкалов
    🍴
    23 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ziba Abdullaeva
    Ziba Abdullaeva
    ответила 🌼Я РОДИЛАСИ🌼
    Spasibo
    23 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    NICOLAE&ELENA NASTAS
    NICOLAE&ELENA NASTAS
    Фото
    25 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия журавлева(мещерякова)
    Наталия журавлева(мещерякова)
    кто знает иногда капуста получается сопливой?
    26 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tanysha Pavlovna
    Tanysha Pavlovna
    👍
    9 сен 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    👑Анатолий Филиппс 👑
    👑Анатолий Филиппс 👑
    ответил Наталии
    Я знает.  Это   потому что мало соли.   .100%
    10 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    А н я (KL)
    А н я (KL)
    👍
    16 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♥♫√Тамара Котова♥☼
    ♥♫√Тамара Котова♥☼
    Гнёт здесь не надо разве? Я когда -то ложила...
    13 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана и Влад Кристаловы (Мокина)
    Светлана и Влад Кристаловы (Мокина)
    ❤️
    4 мая 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Slapik
    Светлана Slapik
    ответила Наталье
    Воды ни в коем случае не надо! Гнёт обязательно. Я вообще сразу в банку трамбую.
    30 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Вкусные рецепты!

    Вкусные рецепты!

    ЛентаТемы 38 188Фото 88 198Видео 857Участники 534 592
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 38 188
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться