Предыдущая публикация
Коллекция рецептов-2025. Готовим вместе!!!

Коллекция рецептов-2025. Готовим вместе!!!

13 мар 2019

Любимый бабушкин курник

Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи

Любимый бабушкин курник - 888209413078
Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

Комментарии 10

Людмила Потоцкая (Еловенко)
Людмила Потоцкая (Еловенко)
😃
13 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Букенбаева ( Каргунова)
    Антонина Букенбаева ( Каргунова)
    👍👍👍
    13 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Антонова
    👍👍
    13 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    вера птушко
    вера птушко
    ООО
    13 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ира Богачева
    Ира Богачева
    13 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Жанна Михайлова
    Жанна Михайлова
    Вкуснее получается если картошку порезать тоненько и в место курицы добавить почеревку мясную будет очень сочное
    14 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Natalja Witt(Wasjutina)
    Natalja Witt(Wasjutina)
    👍
    17 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Татаренко (Колесниченко)
    Татьяна Татаренко (Колесниченко)
    Только со свиным мясом курник сочнее и вкуснее
    18 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Natalja Witt(Wasjutina)
    Natalja Witt(Wasjutina)
    👍
    20 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Коллекция рецептов-2025. Готовим вместе!!!

    Коллекция рецептов-2025. Готовим вместе!!!

    ЛентаТемы 22 134Фото 35 289Видео 62Участники 282 254
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 22 134
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться