Ингредиенты для теста: 200 г сливочного масла (комнатной температуры), 200 г сахара, 4 яйца, щепотка соли, 200 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 125 мл молока (комнатной температуры).
Для крема: 400 мл сливок 30%, 4 ст. ложки сахарной пудры, несколько капель ванильной эссенции.
Приготовление: в миске взбиваем миксером сливочное масло с сахаром до пышной и однородной массы. Добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого. Добавляем еще щепотку соли. В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя и просеиваем в нашу массу. Добавляем молоко и всё перемешиваем до однородного теста.
Вливаем готовое тесто в форму диаметром 24 см (застеленную пергаментом) и
выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Когда бисквит остынет, разрезаем его вдоль на 2 коржика.
Делаем крем. Взбиваем немного миксером сливки. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до густого кремообразного состояния. Добавим немного ванильной эссенции и хорошо перемешиваем.
Нет комментариев