Ингредиенты: 2 пакетика желатина (по 15 г), 100 мл воды, 500 г сметаны (или несладкого йогурта), 4 ст. ложки сахара, 700 г апельсинов (или мандаринов), 2 ст. ложки сахара для апельсинов, если они кислые.
Приготовление: залейте 15 г желатина 50 мл воды и оставьте на 10 минут, чтобы он набух. В сметану или йогурт добавьте сахар и тщательно перемешайте. Растопите желатин в микроволновке или на водяной бане и добавьте в смесь сметаны, тщательно перемешав. Половину полученной массы вылейте в прозрачную стеклянную форму и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Апельсины очистите, нарежьте, отожмите сок через блендер или соковыжималку. Получится примерно 400 мл сока. Если апельсины кислые, то добавьте в сок 2 ст. ложки сахара или по вкусу. Распустите вторые 15 г желатина 50 мл воды и добавьте его в сок, тщательно перемешав. Нагрейте сок на плите до максимум 60 градусов для того, чтобы растопить желатин. Охладите апельсиновый сок до комнатной температуры и вылейте половину сверху на первый застывший белый слой из холодильника. Оставьте снова в холодильнике на 20-30 минут. Повторите с белым и апельсиновым слоем, пока десерт не застынет полностью. Если крем или сок второго слоя успевают немного стянуться за то время, пока стынут первые слои в холодильнике, растопите их немного в микроволновке.

Каждый слой должен застывать по очереди, поэтому на подготовку уйдёт время, но результат того стоит! Наслаждайтесь каждым кусочком, ведь это настоящее гастрономическое волшебство! Не бойтесь экспериментировать с фруктами и вкусами — этот рецепт станет вашим любимым на долгие годы.
Видео с процессом приготовления этого рецепта 
Нет комментариев