Предыдущая публикация
РАДИУС АППЕТИТА

РАДИУС АППЕТИТА

10 ноя

Любимое тесто для пирожков.

После нажатия они не превращаются в «липкий блинчик» и начинка не вытекает😋

Любимое тесто для пирожков. - 5356260168483
✅Ингредиенты: молоко 160 мл сахар 80 г дрожжи сухие 4 г яйцо 1 шт сливочное масло 60 г ванильный сахар 1 ст. л соль 0,5 ч. л. мука 400- 420 г ✅Начинка: яблоки 700-750 г сахар 2 ст. л лимонный сок 1 ст. л ✅Готовим: Начинка: Яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кусочки. Далее, в сковороду добавляем две столовые ложки сахара, нарезанные яблоки и немного лимонного сока. Тушим до мягкости яблок и затем остужаем. В миску наливаем 160 мл теплого молока (около 35 градусов), добавляем 80 г сахара, 4 г сухих или 12 г свежих дрожжей. Все хорошо перемешиваем, накрываем миску на 10-15 минут. Затем добавляем в миску яйцо, 60 г растопленного сливочного масла, ванильный сахар и соль. Снова все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку, 400-420 г. Вымешиваем тесто до получения мягкой, эластичной массы, которая не липнет к рукам. Смазываем миску растительным маслом, помещаем в нее тесто, накрываем и в теплое место ставим для подъема минут на 40. Далее выкладываем его на стол и делим на две равные части. Каждую часть формируем в «колбаску» и делим на шесть частей, получая в итоге 12 кусков. Из каждого куска раскатываем шарик, на середину кладем начинку и формируем пирожок. Выкладываем их на противень, бумагой застеленный для выпечки. Накрываем их и даем подняться на 20-30 минут. Затем смешиваем желток с молоком, обмазываем полученной смесью пирожки и отправляем в духовку при 180 градусах, на 18-20 минут. Приятного аппетита!❤️

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
РАДИУС АППЕТИТА

РАДИУС АППЕТИТА

ЛентаТемы 67 820Фото 59 694Участники 122 664
  • Подарки
Левая колонка
Всё 67 820
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться