Предыдущая публикация
РАДИУС АППЕТИТА

РАДИУС АППЕТИТА

31 июл 2023

Желе из крыжовника на зиму.

Как мёд!
Съедается очень быстро с блинчиками, сладкими бутербродами или просто с чаем.

Желе из крыжовника на зиму. - 939914360099
ИНГРЕДИЕНТЫ: Крыжовник 2,5 кг Вода 500 мл Сахар 2 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления желе нам понадобится спелый или даже переспелый крыжовник. Нам нужно будет получить из ягоды сок, а с зеленоватыми ягодками работать сложно. Итак, крыжовник нужно промыть, очистить от всех хвостиков с каждой стороны, а после хорошо помять. Можно использовать для этого деревянную толкушку. Заливаем подготовленные ягоды водой и ставим на огонь. Варим крыжовник минут пятнадцать. За это время годки должны изменить свой цвет. Размягченный крыжовник удобно перетирать через сито. Эту процедуру нужно проводить качественно, чтобы вся мякоть ягод была собрана. В этом случае желе получится густым и красивым. Дополнительно массу следует процедитьчерез марлю, сложенную вдвое. Далее нужно добавить к крыжовнику сахар. Ставим все на медленный огонь и доводим до кипения. Пенку нужно снимать, а сладкую массу периодически помешивать. Так сахарный песок быстрее растворится. Проварить желе нужно десять минут. Оно станет густым и золотистым. Разливаем полученную массу по стерилизованным банкам, сверху насыпаем по чайной ложке сахара и закрываем металлическими крышками. На хранение отправляем желе из крыжовника в кладовку

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
РАДИУС АППЕТИТА

РАДИУС АППЕТИТА

ЛентаТемы 67 651Фото 59 543Участники 122 637
  • Подарки
Левая колонка
Всё 67 651
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться