Ирис сливочный — 240 г
Орехи (у нас фундук) — 30–40 шт.
Шоколад темный — 70 г
Сливки (10%) — 8–9 ст.л.
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Масло растительное для смазывания форм
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать. Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст. л. сливок. Снять с огня и подмешать 1,5 ст. л. сливочного масла (15г). Масса получится гладкой и блестящей.
Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме, мне кажется. Наливаем растопленный ирис в формочки.
Предварительно обжарьте фундук, почистите его.
Ингредиенты: - 300 г спагетти - 300 г куриного филе - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 200 мл сметаны - 50 г тертого сыра - соль, перец, специи по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Начните с приготовления спагетти, согласно инструкции на упаковке. 2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко нарежьте. 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте до готовности. 4. Добавьте сметану в сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. 5. Добавьте отварные спагетти в сковороду с соусом и тщательно пере