Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Наталия Каргина

Наталия Каргина

Последний визит: 22 дек
Фотография от Наталия Каргина
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
910250482719

Наталия Каргина

2 дек
поделилась публикацией
БАТЯ original
БАТЯ original
Селёдка под шубой: классический новогодний салат
Селёдка под шубой — традиционное праздничное блюдо русской кухни, которое обязательно присутствует на каждом новогоднем столе. Это слоеный салат, состоящий из филе сельди, отваренных овощей и майонеза. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт любимого угощения. Перед началом основной работы нам потребуется подготовить овощи и яйца. Отварите отдельно морковь, картофель и свеклу до готовности (примерно 20-30 минут). Остудите их, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Аналогично поступите с яйцами: отварите вкрутую, охладите и нарежьте кубиками или натрите. Следующим важным моментом является правильное распределение слоев: Совет: Каждый слой рекомендуется предварительно сбрызгивать лимонным соком или небольшим количеством уксуса, чтобы обогатить вкус салата кислотой. Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы слои хорошо пропитались и приобрели насыщенность вкуса. Перед подачей украсьте салат зеленью или половинками вареных яиц. Клас
Селёдка под шубой: классический новогодний салат
Показать еще
15 комментариев
89 раз поделились
1.6K классов
  • Класс
910250482719

Наталия Каргина

19 ноя
поделилась публикацией
Кулинарный беспредел
Кулинарный беспредел
Селёдка под шубой по-домашнему: классический рецепт и хитрости приготовления
Есть блюда, которые не стареют. Не потому что они “модные”, а потому что без них нет праздника. “Селёдка под шубой” — именно такая. Сколько бы ни появлялось новомодных салатов с киноа и рукколой, всё равно на столе должна стоять эта яркая красавица — многослойная, терпеливая и родная. Когда я был ребёнком, на новогоднем столе всегда стояла миска с шубой. Не просто стояла — блистала. Мама накладывала ложкой аккуратно, словно раскладывала слои настроения: сначала солёное, потом яркое, потом нежное. А мы с братом ждали, когда появится тот самый “кусочек от угла”, где селёдка и свёкла встречаются в идеальной пропорции. Теперь, когда готовлю сам, понимаю, шуба — это целое искусство. Ингредиенты (на большую тарелку счастья): • Филе сельди 2 штуки • Картофель 3 шт. • Морковь 2 шт. • Свёкла 2 шт. • Яйца 3 шт. • Майонез по вкусу (но не жалеть) • Лук 1 небольшая головка • Соль, перец по вкусу 1. Овощи варим заранее. Пусть остынут, тогда натираются аккуратно и не ломают структуру. 2. Селёдку на
Селёдка под шубой по-домашнему: классический рецепт и хитрости приготовления
Показать еще
82 комментария
362 раза поделились
5.4K классов
  • Класс
910250482719

Наталия Каргина

16 сен
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
У вас есть стакан кефира и мука... смело готовьте Индийские лепешки на кефире😋
Настоящее лакомство, лепешки готовится не только очень просто, но и получаются очень вкусными и красивыми. На самом деле такие лепешки я готовила уже и не раз, но не знала, что они индийские, но все же они немного отличаются. Рецепт: Кефир -300мл. Мука- 350 гр. Сода -1ч.л. Сахар -1ст.л. Растительное масло – 1-2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отмерим 350 грамм муки добавляем 1ч.л. соды и перемешиваем. В миску наливаем 300 мл кефира, добавляем 1ч.л. соли и 1ст.л. сахара. Перемешиваем и добавляем муку с содой к кефиру. Замешиваем тесто, тесто должно быть не тугим иначе лепешки не будут мягкими, но и не слишком мягкое, тесто липнет к рукам. На ладонь наливаем растительное масло 1ст.л. и вымешиваем тесто. По желанию можно оставить на минут 15 постоять, или можно сразу приступать к раскатке. Делим тесто на 9-10 частей и делаем колобки. Берем один колобок обваливаем его хорошо в муке и раскатываем скалкой до диаметра примерно 10 мм, теперь берем семена кунжута и посыпаем лепешку теперь скалкой вда
У вас есть стакан кефира и мука... смело готовьте Индийские лепешки на кефире😋
Показать еще
29 комментариев
309 раз поделились
2.5K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

81

  • Марина Баранова
    Марина Баранова
  • Оксана Бородина
    Оксана Бородина
  • Виктор Длябога
  • Люба Черниховская-Канивець
    Люба Черниховская-Канивець
    Киев
  • Валерий Радевич
    Валерий Радевич

  • Бесплатная открытка 20 декабря, пусть день начинается с доброты, нежного утра, пожелание, котенок, цветы
  • Бесплатная открытка спасибо, день святого николая чудотворца, праздник
  • Бесплатная открытка цветы, дни проходят, нету повода грустить, текст

18

  • ТИК ТОК ПРИКОЛЫ
    ТИК ТОК ПРИКОЛЫ
    53137 подписчиков
  • МУДРОСТЬ
    МУДРОСТЬ
    349186 подписчиков
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ И ФИЛОСОФИЯ!
    МУДРЫЕ МЫСЛИ И ФИЛОСОФИЯ!
    29322 подписчика
  • Анекдоты. Избранное.
    Анекдоты. Избранное.
    33326 подписчиков
  • Красота природы в цитатах и фотографиях ...
    Красота природы в цитатах и фотографиях ...
    133811 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться