Привет, друзья! Меня зовут Алла
✔️Поделюсь полезными советами из жизни!
✔️Открою секреты выращивания томатов в ведрах!
✔️ Желание и фантазия смогут превратить ваш небольшой участок в сказку!
✔️ Участок можно украсить садовыми фигурами, сделанными своими руками
✔️ А так же : немного творческих идей!
🍅Буду рада поделиться своим многолетним опытом!
Маленький участок — не проблема! 🍅🥒
Для всех любителей заготовок на зиму — мой любимчик, томат Корнабель!
Этот мясистый гибрид отлично себя показывает: семена с него можно брать как минимум до 4-го поколения, и плоды сохраняют форму, вес и урожайность — всё на высшем уровне!
А теперь о вкусе: Многие огородники отмечают, что эти помидоры бывают пресными... Но тут важный нюанс: сладость плодов раскрывается только при полной спелости — когда они не просто покраснеют, а еще немножко повисят на кустах, дозревая. Часто огородники снимают помидоры зелеными — и вкус при дозаривании уже не такой яркий, суховат... Но для заготовок, таких как вяление, заморозка, паста - Корнабель — идеальный выбор! Пробуйте,
Для коржей: 300 г муки (я в процессе замеса добавила еще 90 г муки) 100 г сахара 120 г масла 120 г сметаны 2 яйца соль, сода - на кончике ножа Для крема: 625 мл молока 1 яйцо 200 г сахара 2 ст. ложки с горкой муки 250 г сливочного масла
Для коржей на форму 24 см: 280 г муки 300 мл кефира 200 г сахара 2 крупных яйца 35 мл растительного масла 2 ст. ложки какао-порошка (20 г) 10 г разрыхлителя для теста 1/4 ч. ложки соды ванилин на кончике ...