Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Людмила Федотова

Людмила Федотова

Последний визит: вчера 12:40
Не верю
Не верю
Сергей Орлов – Другие песни
05:09
Падал снег
Падал снег
Сергей Чекалин – Другие песни
04:00
Снегири на ветке!
Снегири на ветке!
Ольга Алмазова, Михаил Барский – Снегири на ветке!
03:52
Неосторожно
Неосторожно
Эдуард Изместьев & Рада Рай – Неосторожно
03:33
Транзитный пассажир
Транзитный пассажир
Сулима – Транзитный пассажир
03:01
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
910148515889

Людмила Федотова

вчера 06:11
поделилась публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Джем добавляем прямо в тесто – ни слоёв, ни раскатки, и пирог выходит пышным, мягким, не сухим
Пирог – нежный, не сухой, не рассыпчатый, а чуть влажный, в меру сладкий. Мы не делаем начинку – джем просто добавляем прямо в тесто, и он даёт свой вкус, цвет, аромат, структуру. Раскатывать тоже ничего не надо, слоёв нет. Мы взяли яблочный джем – он был жидковат, почти как варенье, и дал лёгкую кислинку. Но годится любой – абрикосовый, сливовый, грушевый. И да, лучше, если джем не густой: тогда он красиво распределяется, «тает» внутри и придаёт тесту интересный рисунок. Работы – на 10 минут, дальше всё сделает духовка. Полный список ингредиентов – в конце⤵ Сначала готовим продукты. Всё используем холодное – ничего не подогреваем заранее. Берём 3 крупных яйца и 120–150 г сахара (по вкусу, если джем кислый – лучше 150 г). Взбиваем яйца с сахаром венчиком или ручным миксером – до светлой пышной массы. Чем лучше взбиты яйца, тем более воздушным будет пирог, даже без соды и других добавок. Вливаем 100 г растительного масла без запаха – рафинированного. Снова немного перемешиваем венчик
Джем добавляем прямо в тесто – ни слоёв, ни раскатки, и пирог выходит пышным, мягким, не сухим
Показать еще
120 комментариев
833 раза поделились
7.9K классов
  • Класс
910148515889

Людмила Федотова

вчера 06:11
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней? Печём большой сдобный пирог с яблоками
Есть ароматы, которые мгновенно переносят нас в детство. Аромат свежей сдобы и тёплых, карамелизованных яблок – это именно он. Сегодня мы готовим большой, круглый и красивый сдобный пирог с яблочной начинкой. Я поделюсь самыми ценными секретами: как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней, и как сделать так, чтобы яблочная начинка была густой, как джем, но при этом сочной и вкусной. Ингредиенты Дрожжевое тесто: молоко – 250 мл; сахар – 60 г; дрожжи свежие – 18 г; ванилин – щепотка; соль – 0,5 ч.л.; яйца – 1 шт.; белок яичный – 1 шт.; сливочное масло (мягкое) – 60 г; кукурузный крахмал – 1 ст.л.; мука – 500 г. Начинка: яблоки (очищенные) – 1 кг; сливочное масло – 20 г; сахар – 4 ст.л.; корица молотая – 2 ч.л.; крахмал кукурузный – 1 ст.л. Для смазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. Способ приготовления В миску выливаем 250 мл тёплого молока (30-35°С), добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего количества, указанного в рецепте, а также 18 г свежих дро
Как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней? Печём большой сдобный пирог с яблоками
Показать еще
110 комментариев
514 раз поделились
6.3K классов
  • Класс
910148515889

Людмила Федотова

вчера 06:11
поделилась публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Джем добавляем прямо в тесто – ни слоёв, ни раскатки, и пирог выходит пышным, мягким, не сухим
Пирог – нежный, не сухой, не рассыпчатый, а чуть влажный, в меру сладкий. Мы не делаем начинку – джем просто добавляем прямо в тесто, и он даёт свой вкус, цвет, аромат, структуру. Раскатывать тоже ничего не надо, слоёв нет. Мы взяли яблочный джем – он был жидковат, почти как варенье, и дал лёгкую кислинку. Но годится любой – абрикосовый, сливовый, грушевый. И да, лучше, если джем не густой: тогда он красиво распределяется, «тает» внутри и придаёт тесту интересный рисунок. Работы – на 10 минут, дальше всё сделает духовка. Полный список ингредиентов – в конце⤵ Сначала готовим продукты. Всё используем холодное – ничего не подогреваем заранее. Берём 3 крупных яйца и 120–150 г сахара (по вкусу, если джем кислый – лучше 150 г). Взбиваем яйца с сахаром венчиком или ручным миксером – до светлой пышной массы. Чем лучше взбиты яйца, тем более воздушным будет пирог, даже без соды и других добавок. Вливаем 100 г растительного масла без запаха – рафинированного. Снова немного перемешиваем венчик
Джем добавляем прямо в тесто – ни слоёв, ни раскатки, и пирог выходит пышным, мягким, не сухим
Показать еще
120 комментариев
833 раза поделились
7.9K классов
  • Класс
910148515889

Людмила Федотова

вчера 06:11
поделилась публикацией
Простые рецепты. Светлана Герасимова
Простые рецепты. Светлана Герасимова
Хачапури по-мегрельски — это просто и невероятно вкусно.
Хачапури по-мегрельски — это разновидность грузинской выпечки с двойной порцией сыра. Выпекаются в духовке, сверху сырная корочка, внутри обилие сырной начинки. Для теста: Молоко — 100 мл Вода — 200 мл Сухие дрожжи — 7 г Сахар — 1 ст.л без горки Соль — 1 ч.л Мука — 450 г Растительное масло — 40 мл Для начинки: Сыр сулугуни — 300 г Сыр кавказский(имеретинский) — 300 г Соль — по вкусу Дополнительно: Желток — 1 шт Молоко — 1 ч.л Для приготовления теста смешаем 100 мл молока и200 мл воды, подогреем до 30 градусов. Всыпаем сухие дрожжи и сахар Добавляем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10–15 минут для активации. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут В большую миску всыпаем треть просеянной муки, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем. Добавляем в муку соль Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем, Вливаем дрожжевую смесь и добавляем 40 мл растительного масла. Добавляем растительное масло Продолжая замес, постепенно подсыпаем ост
Хачапури по-мегрельски — это просто и невероятно вкусно.
Показать еще
3 комментария
28 раз поделились
423 класса
  • Класс
910148515889

Людмила Федотова

вчера 06:11
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней? Печём большой сдобный пирог с яблоками
Есть ароматы, которые мгновенно переносят нас в детство. Аромат свежей сдобы и тёплых, карамелизованных яблок – это именно он. Сегодня мы готовим большой, круглый и красивый сдобный пирог с яблочной начинкой. Я поделюсь самыми ценными секретами: как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней, и как сделать так, чтобы яблочная начинка была густой, как джем, но при этом сочной и вкусной. Ингредиенты Дрожжевое тесто: молоко – 250 мл; сахар – 60 г; дрожжи свежие – 18 г; ванилин – щепотка; соль – 0,5 ч.л.; яйца – 1 шт.; белок яичный – 1 шт.; сливочное масло (мягкое) – 60 г; кукурузный крахмал – 1 ст.л.; мука – 500 г. Начинка: яблоки (очищенные) – 1 кг; сливочное масло – 20 г; сахар – 4 ст.л.; корица молотая – 2 ч.л.; крахмал кукурузный – 1 ст.л. Для смазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. Способ приготовления В миску выливаем 250 мл тёплого молока (30-35°С), добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего количества, указанного в рецепте, а также 18 г свежих дро
Как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней? Печём большой сдобный пирог с яблоками
Показать еще
110 комментариев
514 раз поделились
6.3K классов
  • Класс
910148515889

Людмила Федотова

вчера 06:11
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Быстрое и очень простое в приготовлении печенье (минимум продуктов и замечательный вкус)
Из небольшого количества простых продуктов получается целая гора печений. Готовятся они легко, просто и выпекаются быстро. Печенье пористое, очень нежное с прекрасным ароматом и вкусом. Расскажу, как сделать его очень мягким (есть нюансы). Форму ему можно придавать любую, а тесто можно дополнять ванилином, корицей или какао. Порции 5 Время подготовки 15 минут Время приготовления 10-12 минут Ингредиенты Инструкции 1. В миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром (1 ст. л.) и солью. Яйцо и кефир не нагреваем, берем прямо из холодильника. 2. Вливаем кефир, масло и еще раз хорошо взбиваем. 3. Добавляем порцию муки и разрыхлитель. 4. Высыпаем порциями всю муку, тесто быстро замешиваем сначала ложкой, а потом рукой. Тесто получается мягким и оно почти не липнет к руке. Оставляем на столе, пока подготавливаем рабочую поверхность и противень (около 10 минут). 5. Поверхность присыпаем мукой, тесто раскатываем не очень тонко. Посыпаем остатками сахара (1 ст. л.) и еще раз слегка раскатываем. 6. Вырез
Быстрое и очень простое в приготовлении печенье (минимум продуктов и замечательный вкус)
Показать еще
272 комментария
2.6K раз поделились
25K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

812

  • Ирина Оспекова
    Ирина Оспекова
  • Таролог Елена
    Таролог Елена
    г. Пятигорск (Ставропольский край)
  • Анна Белякова (Маркова) ☑
    Анна Белякова (Маркова) ☑
    Омск
  • Надежда Васильева (Павленко)
    Надежда Васильева (Павленко)
    Москва
  • Дарья Соловьева
    Дарья Соловьева
    Москва

  • Бесплатная открытка с днём медведя, 13 декабря, передай привет мишке, текст, медведи
  • Бесплатная открытка бокал, розы, тебе, от всей души, конфеты, имя, галина

1589

  • Озерновский  - мой поселок РОДНОЙ!!!
    Озерновский - мой поселок РОДНОЙ!!!
    1015 подписчиков
  • Так здорово! Минздрав России
    Так здорово! Минздрав России
    20533 подписчика
  • Записки огородницы
    Записки огородницы
    31589 подписчиков
  • Новая Песня Года
    Новая Песня Года
    17433 подписчика
  • ༻❋Волшебство момента ❋༻
    ༻❋Волшебство момента ❋༻
    21765 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться