Забудьте о скучных ужинах! Нереально ароматный и яркий ужин - бириани с курицей. Это традиционное южно-азиатское блюдо, но я предлагаю сделать его по-современному: быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
Рис Басмати с овощами «Бириани» [club76166837|@Yelli] - 1 стакан, ссылки на продукт: https://clck.ru/3Ny6mL, https://clck.ru/3Ny6sw
Вода или куриный бульон - 1 стакан
Сливки 20% - 1 стакан
Брокколи и зелёный горошек (для цвета, чтобы красиво смотрелось блюдо) - 200 гр
Куриное бедро - 4шт
Йогурт - 3 ст.л
Горчица зернистая - 1ч.л
Специи для курицы - 1ст.л
Соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Куриные бедра мариную в йогурте с зернистой горчицей и специями.
2. Затем беру Рис Басмати с овощами «Бириани» от Yelli - это не просто гарнир, его секрет – в уникальном сочетании ароматного риса, овощей и пикантных специй, создающих неповторимый вкус. Выкладываю его на дно формы.
3.Добавляю зелёный горошек и брокколи, заливаю водой и сливками. Сверху выкладываю куриные бедра.
4.Убираю запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно 50 минут. Если вода не вся выпарилась, уменьшите градусы до 170 и запекайте еще 10 минут.
Обязательно сохраняйте этот аппетитный рецепт и помните Yelli - яркие блюда для гурманов на каждый день! Удивляйте себя и близких!
А также смотрите весь ассортимент от Yelli: https://clck.ru/3Ny6wH
ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка», ИНН 1001085270
Erid 2VfnxyLUJNt