Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография "Я сию минуту"

Роза Бигвава

Последний визит: 09:01
Фотография от Роза Бигвава
Фотография от Роза Бигвава
Фотография "Здоровья вам счастья добра мои дорогие друзья!"
Gif
Фотография от Роза Бигвава
Фотография "С днём женского счастья!Берегите свои сердца!"
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
910077885488

Роза Бигвава

08:47
поделилась публикацией
Грузия от местного
Грузия от местного
Настоящий классический рецепт Сациви
Сациви (საცივი) - одно из самых узнаваемых и уникальных блюд грузинской кухни, название которого переводится примерно как "холодное блюдо". Этот шедевр кулинарии имеет глубокие исторические корни и традиционно готовится на большие праздники, особенно на Новый год. Я уже приготовил статью к Новому Году и всем зимним праздникам! Исторически считается, что рецепт сациви зародился в Западной Грузии, хотя серьезных оснований для этой версии нет. Уникальность сациви заключается в его ореховом соусе, который не имеет аналогов среди других кавказских кухонь. Даже у соседних народов не распространены другие ореховые соусы, кроме того, что дал название всему блюду. В советское время грузинская кухня имела огромную популярность, и сациви вышло далеко за пределы Грузии, благодаря кулинарным книгам и исследованиям историков кулинарии. С точки зрения кулинарной антропологии, сациви представляет интерес как блюдо, не имеющее прямых аналогов у соседних народов. Это свидетельствует о уникальности гру
Настоящий классический рецепт Сациви
Показать еще
12 комментариев
19 раз поделились
192 класса
  • Класс
910077885488

Роза Бигвава

вчера 07:33
поделилась публикацией
Грузия от местного
Грузия от местного
Рецепт настоящего грузинского чанахи от бабушки! Пальчики оближешь!
Чанахи - не просто еда. Это гастрономическая летопись грузинского народа. Возникшее в высокогорных районах Грузии, это блюдо корнями уходит в XVI век, когда чабаны и воины готовили его на кострах в глиняных котлах - «котани» (груз. კოთანი). Название происходит от грузинского «ჩანახი» (жаркое) и тюркского «çanak» (горшок), что подчеркивает межкультурные влияния. Изначально в него шли ребра ягненка, курдючное сало, картофель (завезенный в ту эпоху из Америки), баклажаны и томаты. Любопытно, что чанахи было любимым блюдом И.В. Сталина, который даже дал ему кодовое имя «Арагви» в меню своей резиденции. Насчет названия "Арагви", я это вычитал где то, но не отвечаю за достоверность. Но насчет самого рецепта, о котором напишу ниже, - это не касается. Само блюдо внутри себя содержит традиции которые нельзя нарушать! Иначе не получим настоящее и вкуснейшее блюдо: Ингредиенты на 4-5 порций: Начинаем готовить Чанахи! Мамой клянусь, - делайте все как я пишу! Последовательность слоев снизу вв
Рецепт настоящего грузинского чанахи от бабушки! Пальчики оближешь!
Показать еще
4 комментария
10 раз поделились
91 класс
  • Класс
910077885488

Роза Бигвава

вчера 07:31
Клипы для вас | ВКонтакте
ok.ru
  • Класс
910077885488

Роза Бигвава

вчера 07:15
Клипы для вас | ВКонтакте
ok.ru
  • Класс
910077885488

Роза Бигвава

вчера 05:48
поделилась публикацией
Охотник на еду.
Охотник на еду.
Малосольная селёдочка по-деревенски: старинный рецепт из русской глубинки
Здравствуйте дорогие любители домашних кулинарных шедевров! У меня для вас особенный рецепт малосольной сельди, который мне рассказала бабушка одной моей близкой подруги. Эта деревенская хитрость приготовления пришла к нам из далёких уголков России, где жители умели создавать такие блюда, которые запоминаются надолго своим вкусом и ароматом. Разделайте рыбу максимально тщательно. Удалите голову, плавники и внутренние органы, а затем хорошенько промойте тушку под струёй холодной проточной воды. После этого сделайте аккуратный надрез вдоль позвоночника и осторожно отделите филе, стараясь сохранить целостность мяса и убрать все мелкие косточки. В подходящей ёмкости соедините воду с солью и сахаром, перемешивая смесь до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся. Следующим шагом положите туда же несколько лавровых листьев и горошин черного перца. Получившийся рассол должен слегка покрыть разделанное филе рыбы целиком, поэтому, если жидкости недостаточно, долейте еще немного воды. О
Малосольная селёдочка по-деревенски: старинный рецепт из русской глубинки
Показать еще
56 комментариев
349 раз поделились
4K классов
  • Класс
910077885488

Роза Бигвава

14 дек
Поделилась темой
Наталья Атаманюк | Рецепты
Наталья Атаманюк | Рецепты
Фото
Фото
Наталья Атаманюк | Рецепты
Наталья Атаманюк | Рецепты
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"! Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь! https://m.vk.com/natalyaatamanyukrecepti 7D0Uks
368K участников
21 комментарий
639 раз поделились
4.3K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

114

  • Елена Данилина
    Елена Данилина
    Грузия-ЕАО
  • Тамара Тюрина-Бажанова
    Тамара Тюрина-Бажанова
    г. Трубчевск (Трубчевский район)
  • Ирина Мансурова
    Ирина Мансурова
  • Mzia Bigvava
    Mzia Bigvava
    Ялта
  • Анатолий Киселев
    Анатолий Киселев
    Киров

  • Бесплатная открытка домик, елка, чашка, пожелание, и пусть все будет лучше, чем вечра, утро доброе
  • Бесплатная открытка сердце, цветы, букет, красный, благодарю

139

  • Еда без границ
    Еда без границ
    4683 подписчика
  • 🌺 ГИФОЧКИ - ОТКРЫТОЧКИ (и не только)🌺
    🌺 ГИФОЧКИ - ОТКРЫТОЧКИ (и не только)🌺
    105671 подписчик
  • От ДУШИ душевно 🌺🌺🌺
    От ДУШИ душевно 🌺🌺🌺
    5846 подписчиков
  • Музыкальные мысли
    Музыкальные мысли
    12792 подписчика
  • 🍀ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ🍀
    🍀ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ🍀
    31610 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться