Осетинские пироги с картофелем и сыром Картофджын и с мясом Фыдджин
В современной осетинской кухне 3 пирога означают триединство Бога, Солнца и Земли. Из этой порции получается 6 пирогов-три с сыром и картошкой и три с мясом. Опара: 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухих дрожжей добавить в 250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин. В миску просеять 1,5 кг муки, влить подошедшую опару, 50 мл раст.масла, 2 ст.л соли добавить в 850 мл теплой воды, перемешать и влить в муку, замесить тесто вручную или в тестомесе в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально.Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут. Начинки: 750 гр отваренного картофеля 900 гр сыра(
Ингредиенты: Болгарский перец - 5 шт Фарш домашний - 500 г Рис - 50 г Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Томат тертый - 200 г Томатная паста - 1 ст.л Вода - 1 л Масло оливковое - 2 ч.л Лавровый лист - 3 шт Приготовление: Нарезаем морковь и лук. Делаем поджарку и добавляем туда тертый томат и фарш. Добавляем промытый рис. Обжариваем 5 минут. Убираем все внутренности и косточки из перца, начиняем фаршем. Разбавляем томатную пасту в воде и заливаем ею наш начинённый перец, кладем лавровый лист. Отправляем вариться на среднем огне, как только вода закипела, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 30 минут.