Когда не умеешь крутить новомодные рулеты и делаешь все по-старинке
Друзья, делюсь проверенным рецептом всеми любимого салата «Мимоза»! Это тот самый нежный, воздушный и вкусный вариант, который подойдет и на праздники, и для уютного семейного ужина.
— ʙ ᴇё ᴧᴇнᴛᴇ, ᴋᴀᴋ и ᴩᴀньɯᴇ, ʙы нᴀйдᴇᴛᴇ ʙᴄᴇ дᴏᴄᴛуᴨныᴇ ᴨᴏᴄᴛы. Мы ᴏчᴇнь ждᴇʍ ʙᴀɯᴇй ᴀᴋᴛиʙнᴏᴄᴛи: ᴄᴛᴀʙьᴛᴇ ᴧᴀйᴋи, дᴇᴧиᴛᴇᴄь ᴨубᴧиᴋᴀцияʍи и ᴏᴄᴛᴀʙᴧяйᴛᴇ ᴋᴏʍʍᴇнᴛᴀᴩии!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель – 3 шт. Морковь (маленькая) – 2 шт. Яйца – 4 шт. Консервированная горбуша – 1 банка Лук – 1 шт. Майонез – по вкусу Зелёный лук и икра – для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала отвариваем картошку, морковь и яйца, потом чистим их. 2. Горбушу разминаем вилкой, смешиваем с мелко нарезанным луком и добавляем каплю растительного масла для сочности. 3. Берём тарелку, ставим на неё сервировочное кольцо – так салат получится ровным и аккуратным. 4. Теперь натираем ингредиенты на тёрке по слоям: картофель, майонез, горбуша с луком, снова майонез, морковь, натёртый яичный белок, опять майонез и завершаем жёлтым яичным слоем. 5. Не утрамбовывайте слои, пусть салат остаётся лёгким и воздушным! 6. Убираем всё в холодильник минимум на час, чтобы настоялось и пропиталось. 7. Перед подачей украшаем салат икрой и зелёным луком.
Нет комментариев