Ингредиенты: Помидоры — 6 кг Болгарский перец — 850 гр Масло растительное — 300 мл Чеснок очищенный — 300 гр Соль — 4 ст. л. Сахар — 200 гр Уксус 9% — 80 мл Перец чёрный горошком — 15–20 шт. Приготовление: Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян. Всё перекрутить на мясорубке. Перелить массу в большую кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить измельчённый чеснок, сахар, соль, перец горошком, перемешать. Влить масло, перемешать, довести до кипения и варить ещё 15 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Разлить горячий соус по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания. Хранить