Мякоть сжимается небом рта, никаких движений челюстных, язык находится в покое рефлекторном.
А честно говоря, нет уже тех сортов, из которых делали арбузный мед - нардек. Много лет назад я видел это и пробовал горячий арбузный мед. Но для этого нужен был особый, тонко шкурый сорт - "Победитель". Его нежно срывали и клали в телегу наполовину заполненную соломой (не травой). И везли очень бережно по ухабам, не позволяя касаний и трясок.
После ночной, уже прохладной ночи на завтрак приносили из погребки это волшебство... Легкое прикосновение ножа и арбуз с треском разламывался, обнажая свою плоть, покрытую ... легким инеем. Вы хотя бы раз пробовали арбуз "Победитель", а помидоры "бычье сердце" по килограмму веса...
Арбузы естественные даже у меня на родине готовы были к употреблению после 15 августа


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев