1. Нам понадобится 1 стакан кефира, который я вливаю в миску. Сюда же добавляю одно яйцо и всё хорошо перемешиваю. Теперь добавляем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и обязательно одну чайную ложку уксуса. Несмотря на то, что среда у нас кислая из-за кефира, уксус сделает тесто ещё лучше. Перемешиваем. Масса начинает пузыриться — сода работает! Сюда же добавляем 3 столовые ложки сахара и немного ванилина, если готовим
Так картофель готовит только моя свекровь. Беру картошку, пирожки теперь не делаю
350 гр. очищенного картофеля 200 гр. теплого отвара от картофеля 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ст. л. сухих дрожжей 1 яйцо 20 мл. подсолнечного масла 500 гр. муки Приготовление: Варю картошку до готовности, превращаю его в пюре Вливаю отвар от картофеля, перемешиваю. обавляю соли, сахар, яйцо, дрожжи и перемешиваю. Всыпаю муку и перемешиваю. В конце вливаю масло и замешиваю тесто руками. Накрываю тесто пищевой плёнкой и оставляю на 1 час. Делю тто на 15 кусочков и формую шарики Разогреваю масло и жарю на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита!