Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Дамира Гисматуллина

Дамира Гисматуллина

Последний визит: вчера 19:37
Фотография от Дамира Гисматуллина
Фотография от Дамира Гисматуллина
Фотография от Дамира Гисматуллина
Фотография от Дамира Гисматуллина
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
598216392201

Дамира Гисматуллина

5 окт
поделилась публикацией
Правильно, готовим!
Правильно, готовим!
Кабачки. Проверенные и удачные заготовки на зиму. Нравятся всем без исключения.
Настоящее объеденье. Вкусные, ароматные и аппетитные. Можно подать на любой праздничный стол или разнообразить семейный обед и ужин. Съедаются до последней крошки. Подобные овощные заготовки - настоящее подспорье для любой хозяйки. Они полезны, аппетитны и вкусны. С их помощью можно разнообразить любое семейное меню и добавить к будничному обеду или ужину ярких и аппетитных овощей. Подобные варианты консервированных кабачков знакомы нам с детства. Самый известный - кабачковая икра. У любой хозяйки есть несколько вариантов ее приготовления. И каждый из них хорош по-своему. Как-то раз мне удалось побывать на одном из предприятий, производящих консервы подобного рода. Я попробовала их кабачковую икру и была приятно удивлена. Икра была отличной и по вкусу, и по консистенции. Поинтересовалась у технолога: «Каким образом вы добиваетесь подобного качества?» Ответ был прост: «Не парим и варим, а жарим. Причем жарим на качественном нерафинированном подсолнечном масле. Да и со специями не скупим
Кабачки. Проверенные и удачные заготовки на зиму. Нравятся всем без исключения.
Показать еще
55 комментариев
648 раз поделились
6.1K классов
  • Класс
598216392201

Дамира Гисматуллина

23 сен
Поделилась темой
Как вкусно готовить?
Как вкусно готовить?

🥄 «100 банок было мало!» Кабачковая икра как в детстве — вкус, проверенный временем

📦 Ингредиенты (на большую порцию):
🥒 Кабачки — 3 кг (уже очищенные от кожуры и семян)
🥕 Морковь — 1 кг
🧅 Лук репчатый — 1 кг
🍅 Томатная паста — 250 г
🍬 Сахар — 100 г
🧂 Соль — 1 ст. ложка (без горки)
🍶 Уксус 9% — 50 мл
🛢 Масло растительное — 250 мл
🌶 Чёрный молотый перец — по вкусу
Как приготовить:
Кабачки измельчить — можно натереть на крупной тёрке или пробить блендером. Морковь натереть, лук мелко нарезать.
В большой кастрюле разогреть масло.
Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить ещё 10 минут, помешивая.
Добавляем кабачки:
Тушим под крышкой около 40 минут на среднем огне.
Соед
Показать еще
🥄 «100 банок было мало!» Кабачковая икра как в детстве — вкус, проверенный временем - 5406262070231
🥄 «100 банок было мало!» Кабачковая икра как в детстве — вкус, проверенный временем - 5406262070231
Показать еще
62 комментария
279 раз поделились
1.8K классов
  • Класс
598216392201

Дамира Гисматуллина

19 сен
Поделилась видео
Рецепты от Газдановой Нины
Рецепты от Газдановой Нины
рулеты из капусты
00:51
рулеты из капусты
16 912 069 просмотров
126 комментариев
3.8K раз поделились
89K классов
  • Класс
598216392201

Дамира Гисматуллина

19 сен
Поделилась видео
Инга на кухне
Инга на кухне
Черешня в желе - тот самый рецепт
01:51
Черешня в желе - тот самый рецепт
2 461 128 просмотров
71 комментарий
421 раз поделились
36K классов
  • Класс
598216392201

Дамира Гисматуллина

19 сен
Поделилась видео
Инга на кухне
Инга на кухне
Это вкуснее, чем шашлык! Куриный казан-кебаб по-нашему.
02:11
Это вкуснее, чем шашлык! Куриный казан-кебаб по-нашему.
6 977 181 просмотр
258 комментариев
743 раза поделились
64K классов
  • Класс
598216392201

Дамира Гисматуллина

16 сен
Поделилась темой
Как вкусно готовить?
Как вкусно готовить?

🍆 Вкуснейшие баклажаны на зиму — маринад просто «бомба»!

🧾 Ингредиенты (вес указан в очищенном виде):
Баклажаны — 5 кг
Растительное масло для жарки — 200 мл
Болгарский перец — 1,2 кг
Помидоры — 1 кг
Острый перец — 1 шт.
Чеснок — 50 г
Соль — 2 ст. ложки (≈50 г)
Сахар — 4 ст. ложки (≈100 г)
Уксус 9% — 120 мл
Зелень: петрушка и сельдерей (по вкусу)
🔹 Выход: около 10 банок по 700 мл
1️⃣ Подготовка баклажанов
Удалите плодоножки, разрежьте баклажаны пополам, затем ✂️ ещё на 2–4 части.
На 🔥 разогретую сковороду добавьте немного масла. Обжаривайте кусочки 1–2 мин. с каждой стороны до лёгкой мягкости.
Совет: можно сначала подрумянить без масла, потом смазать кисточкой 🖌️
2️⃣ Маринад-микс
Проп
Показать еще
🍆 Вкуснейшие баклажаны на зиму — маринад просто «бомба»! - 5406135529431
🍆 Вкуснейшие баклажаны на зиму — маринад просто «бомба»! - 5406135529431
Показать еще
69 комментариев
356 раз поделились
2.3K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

72

  • Надежда Кропотова
    Надежда Кропотова
    пос. Калиново (Невьянский район)
  • Илюса Юсупова
    Илюса Юсупова
  • Резеда Галикеева – Абдуллина
    Резеда Галикеева – Абдуллина
    Ufa
  • Яков Руст
    Яков Руст
    Эммендинген
  • Александр Годов
    Александр Годов
    Екатеринбург

  • Бесплатная открытка мед, пчела, медовый спас, пожелание, желаю счастья
  • Бесплатная открытка от всего сердца, розы
  • Бесплатная открытка икона, цветы, с днем семьи, любви и верности, мира, частья

19

  • Оригинальное в мире
    Оригинальное в мире
    5585 подписчиков
  • Рецепты от Цветковой Натальи
    Рецепты от Цветковой Натальи
    171766 подписчиков
  • Вязание крючком и спицами. Узоры.
    Вязание крючком и спицами. Узоры.
    104163 подписчика
  • Десертный Бунбич
    Десертный Бунбич
    64324 подписчика
  • 🥕 Урожайные грядки 🍆
    🥕 Урожайные грядки 🍆
    48692 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться