Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
https://m.vk.com/natalyaatamanyukrecepti
7D0Uks
Готовлю такие помидорки уже несколько лет подряд — всегда получаюсь вкусными и ароматными!
Ингредиенты на 12 банок по 1,5 литра:
В каждую банку добавьте специи по вкусу: лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, зонтики укропа, чеснок, горький перец, несколько листьев смородины.
Плотно уложите хорошо промытые помидоры. Можно добавить между слоями пару листов базилика — вкус будет ярче. Приготовление: Залейте помидоры кипящей водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду. Приготовьте рассол: 34 гранёных стакана воды (около 6,8 литра) 15 ч.л. соли 500 г сахара Сделайте рассол до золота и влейте 0,5 л 9%-го уксуса. Залейте горячим рассолом помидоры, закатайт