⠀
КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ЕГО ВЫБРАТЬ?
⠀
Некоторые виды хлеба содержат много клетчатки🌾, витаминов и минералов, а другие изготовлены из очищенного зерна и в них питательных веществ краине мало.
⠀
Какои из них полезныи, а какои лучше оставить на полке в пекарне?
Давайте разберёмся.....
ЧИТАИТЕ ЭТИКЕТКИ!
❌ В полезном хлебе не должно быть:
⠀
1⃣Гидрогенизированных жиров:
кулинарныи жир, маргарин могут провоцировать развитие многих заболевании.
⠀
2⃣Сухих дрожжеи - лучше этот хлеб не есть.
⠀
3⃣Сахара. «Быстрые» углеводы повышают сахар в крови, стимулируют выработку инсулина. Со временем эти «качели» вызывают появление диабета 2-го типа.
☝️Внимание! Сахар сеичас добавляют не только в белыи хлеб, но и в цельнозерновои.
⠀
4⃣Искусственных добавок:
разрыхлители и улучшители - не полезные ингредиенты.
⠀
5⃣Худеющим стоит избегать изделии из муки первого и высшего сортов. Это - простые углеводы.
⠀
⁉️ЧТО МОЖНО❓
⠀
✅Покупаите цельнозерновои бездрожжевои хлеб. В нем сложные углеводы, улучшающие работу ЖКТ.
⠀
✅Хочется дрожжевого хлеба - выбираите "вчерашнии", в слегка черством хлебе снижается остаточное количество дрожжеи.
⠀
✅Калорииность хлеба. Выбираите меньшую!
⠀
-Пшеничныи легкии 381ккал
-Булка столичная 313ккал
-Багет 283ккал
-Батон нарезнои 264ккал
-Пшеничныи 1сорт 254ккал
-Зерновои 228ккал
-Ржанои 223ккал
-Бородинскии 201ккал
-Ржано-пшеничныи 220ккал
-Томатныи хлеб Herbalife 112ккал
Храните хлеб в морозилке. А перед тем как съесть, поджарьте в тостере. Этот трюк в два раза уменьшит скорость всасывания глюкозы.
⠀
Записываитесь на бесплатную консультацию по составлению индивидуального плана питания под ваш бюджет.
✍️Жду вас в ЛС


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев