Здравствуйте! Предлагаю очень вкусную закуску из баклажанов. Тем более, ничего сложного в приготовлении нет. На три полулитровые банки нужно: ⁃ 1,5 кг баклажанов ⁃ 3 головки чеснока ⁃ Растительное масло для жарки ⁃ Укроп и петрушка Для маринада: ⁃ 800 мл воды ⁃ 2 ч ложки эссенции (70%) ⁃ 1 ч ложка с горкой соли Что делаем: 1. Баклажаны хорошенько моем, нарезаем кружочками примерно по 0,7 см и обжариваем на растительном масле до готовности. Лучше всего складывать таким образом, чтобы лишнее масло стекало. Для этого рецепты баклажаны заранее не вымачиваются. 2. Чеснок и зелень мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс, но нарезанный проще распределять внутри баночки. 3. Готовим маринад: в остуженную кипяченую воду вливаем уксусную эссенцию и солим. У воды должен получиться крепенький такой солено-уксусный вкус. Так как вкусы у всех разные, я указала пропорции по своему вкусу. У вас может отличаться. Но учтите, что баклажаны впитают в себя часть соли и уксуса и не будет уже так солёно. 4. Когда все готово, слоями в банку кладем баклажаны (на один слой выходит 3-4 кружочка), добрую щепотку чеснока, зелень. Можно немного утрамбовать ложечкой. И все заново пока не получится полная банка. 5. Далее заливаем маринадом и приспосабливаем пресс. Тут два варианта: можно вырезать из обычной крышки кружок с отверстием посередине. А можно взять стебли укропа, хорошо их промыть, отрезать по ширине банки и вставить в неё накрест. Это нужно для того, чтобы баклажаны полностью были покрыты маринадом. 6. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник. Если нетерпится, то через 3 дня можно пробовать. Но мы обычно открываем уже зимой. Поверьте, это очень-очень вкусно! Храниться такая закуска в холодильнике может очень долго. Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158492956617683
Здравствуйте! Предлагаю очень вкусную закуску из баклажанов. Тем более, ничего сложного в приготовлении нет. На три полулитровые банки нужно: ⁃ 1,5 кг баклажанов ⁃ 3 головки чеснока ⁃ Растительное масло для жарки ⁃ Укроп и петрушка Для маринада: ⁃ 800 мл воды ⁃ 2 ч ложки эссенции (70%) ⁃ 1 ч ложка с горкой соли Что делаем: 1. Баклажаны хорошенько моем, нарезаем кружочками примерно по 0,7 см и обжариваем на растительном масле до готовности. Лучше всего складывать таким образом, чтобы лишнее масло стекало. Для этого рецепты баклажаны заранее не вымачиваются. 2. Чеснок и зелень мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс, но нарезанный проще распределять внутри баночки. 3. Готовим маринад: в остуженную кипяченую воду вливаем уксусную эссенцию и солим. У воды должен получиться крепенький такой солено-уксусный вкус. Так как вкусы у всех разные, я указала пропорции по своему вкусу. У вас может отличаться. Но учтите, что баклажаны впитают в себя часть соли и уксуса и не будет уже так солёно. 4. Когда все готово, слоями в банку кладем баклажаны (на один слой выходит 3-4 кружочка), добрую щепотку чеснока, зелень. Можно немного утрамбовать ложечкой. И все заново пока не получится полная банка. 5. Далее заливаем маринадом и приспосабливаем пресс. Тут два варианта: можно вырезать из обычной крышки кружок с отверстием посередине. А можно взять стебли укропа, хорошо их промыть, отрезать по ширине банки и вставить в неё накрест. Это нужно для того, чтобы баклажаны полностью были покрыты маринадом. 6. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник. Если нетерпится, то через 3 дня можно пробовать. Но мы обычно открываем уже зимой. Поверьте, это очень-очень вкусно! Храниться такая закуска в холодильнике может очень долго. Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158492956617683