Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Анатолий Косарев

Анатолий Косарев

Последний визит: 13:44
Фотография от Анатолий Косарев
Фотография от Анатолий Косарев
Фотография от Анатолий Косарев
Фотография от Анатолий Косарев
Фотография от Анатолий Косарев
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
592873364252

Анатолий Косарев

8 дек
УвлеченияЗаготовки

Подскажите хороший салат на зиму из баклажанов

606609849109

Татьяна Медведева

13 авг
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Предлагаю очень вкусную закуску из баклажанов. Тем более, ничего сложного в приготовлении нет.
На три полулитровые банки нужно:
⁃ 1,5 кг баклажанов
⁃ 3 головки чеснока
⁃ Растительное масло для жарки
⁃ Укроп и петрушка
Для маринада:
⁃ 800 мл воды
⁃ 2 ч ложки эссенции (70%)
⁃ 1 ч ложка с горкой соли
Что делаем:
1. Баклажаны хорошенько моем, нарезаем кружочками примерно по 0,7 см и обжариваем на растительном масле до готовности. Лучше всего складывать таким образом, чтобы лишнее масло стекало. Для этого рецепты баклажаны заранее не вымачиваются.
2. Чеснок и зелень мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс, но нарезанный проще распределять внутри баночки.
3. Готовим маринад: в остуженную кипяченую воду вливаем уксусную эссенцию и солим. У воды должен получиться крепенький такой солено-уксусный вкус. Так как вкусы у всех разные, я указала пропорции по своему вкусу. У вас может отличаться. Но учтите, что баклажаны впитают в себя часть соли и уксуса и не будет уже так солёно.
4. Когда все готово, слоями в банку кладем баклажаны (на один слой выходит 3-4 кружочка), добрую щепотку чеснока, зелень. Можно немного утрамбовать ложечкой. И все заново пока не получится полная банка.
5. Далее заливаем маринадом и приспосабливаем пресс. Тут два варианта: можно вырезать из обычной крышки кружок с отверстием посередине. А можно взять стебли укропа, хорошо их промыть, отрезать по ширине банки и вставить в неё накрест. Это нужно для того, чтобы баклажаны полностью были покрыты маринадом.
6. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Если нетерпится, то через 3 дня можно пробовать. Но мы обычно открываем уже зимой. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Храниться такая закуска в холодильнике может очень долго.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158492956617683
Вложение
mamacookok

Мама готовит

Эксперт
16 авг
  • Класс
592873364252

Анатолий Косарев

7 дек
Поделился темой
💕Живу, чтобы любить...💕
💕Живу, чтобы любить...💕
Фото
Фото
0 комментариев
8 раз поделились
73 класса
  • Класс
592873364252

Анатолий Косарев

17 авг
УвлеченияЗаготовки

Подскажите хороший салат на зиму из баклажанов

606609849109

Татьяна Медведева

13 авг
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Предлагаю очень вкусную закуску из баклажанов. Тем более, ничего сложного в приготовлении нет.
На три полулитровые банки нужно:
⁃ 1,5 кг баклажанов
⁃ 3 головки чеснока
⁃ Растительное масло для жарки
⁃ Укроп и петрушка
Для маринада:
⁃ 800 мл воды
⁃ 2 ч ложки эссенции (70%)
⁃ 1 ч ложка с горкой соли
Что делаем:
1. Баклажаны хорошенько моем, нарезаем кружочками примерно по 0,7 см и обжариваем на растительном масле до готовности. Лучше всего складывать таким образом, чтобы лишнее масло стекало. Для этого рецепты баклажаны заранее не вымачиваются.
2. Чеснок и зелень мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс, но нарезанный проще распределять внутри баночки.
3. Готовим маринад: в остуженную кипяченую воду вливаем уксусную эссенцию и солим. У воды должен получиться крепенький такой солено-уксусный вкус. Так как вкусы у всех разные, я указала пропорции по своему вкусу. У вас может отличаться. Но учтите, что баклажаны впитают в себя часть соли и уксуса и не будет уже так солёно.
4. Когда все готово, слоями в банку кладем баклажаны (на один слой выходит 3-4 кружочка), добрую щепотку чеснока, зелень. Можно немного утрамбовать ложечкой. И все заново пока не получится полная банка.
5. Далее заливаем маринадом и приспосабливаем пресс. Тут два варианта: можно вырезать из обычной крышки кружок с отверстием посередине. А можно взять стебли укропа, хорошо их промыть, отрезать по ширине банки и вставить в неё накрест. Это нужно для того, чтобы баклажаны полностью были покрыты маринадом.
6. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Если нетерпится, то через 3 дня можно пробовать. Но мы обычно открываем уже зимой. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Храниться такая закуска в холодильнике может очень долго.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158492956617683
Вложение
mamacookok

Мама готовит

Эксперт
16 авг
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

96

  • Галя Анисимова (Козеева)
    Галя Анисимова (Козеева)
    с. Новая Усмань (Новоусманский район)
  • Елена Корчагина Акулова
    Елена Корчагина Акулова
    Саратов
  • Маня Краюшкина
    Маня Краюшкина
    Саратов
  • Магазин Все для Дома и Сада Воля
    Магазин Все для Дома и Сада Воля
    пос. Воля (Новоусманский район)
  • Татьяна Гребенщикова
    Татьяна Гребенщикова
    Воронежская область

  • Бесплатная открытка с днем святого, николая чудотворца, в день, вам любви, добра желаю, пожелание
  • Бесплатная открытка икона, 4 ноября, флаг, день народного единства, с днем народного единства, с днем народного единства в россии, день народного единства в россии
  • Бесплатная открытка казанская икона божией матери, розы, красный, добра, мира

40

  • В саду у Валентинки
    В саду у Валентинки
    92198 подписчиков
  • Шоу Биз
    Шоу Биз
    2663 подписчика
  • МИР ПОХОТИ
    МИР ПОХОТИ
    8839 подписчиков
  • Болт | Мужской Журнал
    Болт | Мужской Журнал
    2882 подписчика
  • Хорошие Песни
    Хорошие Песни
    1241582 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться