МИНТАЙ В ЛОДОЧКАХ ВКУСНО И ПРОСТО
Минтай на луковой «подушке» в фольге – это невероятно сочное, мягкое и ароматное блюдо, где лук становится сладким и нежным, служа превосходным гарниром.


















Дᴩуɜья, иɜ-ɜᴀ ᴏбнᴏʙᴧᴇний нᴀ Однᴏᴋᴧᴀᴄᴄниᴋᴀх ᴨубᴧиᴋᴀции иɜ ᴦᴩуᴨᴨы бᴏᴧьɯᴇ нᴇ ᴨᴏяʙᴧяюᴛᴄя ᴀʙᴛᴏʍᴀᴛичᴇᴄᴋи ʙ ᴏбщᴇй ᴧᴇнᴛᴇ. Ждёʍ ʙᴀɯᴇй ᴀᴋᴛиʙнᴏᴄᴛи: ᴧᴀйᴋи, ᴋᴏʍʍᴇнᴛᴀᴩии, ᴩᴇᴨᴏᴄᴛы! Дᴧя ᴨᴩᴏᴄʍᴏᴛᴩᴀ нᴏʙых и ᴄᴛᴀᴩых ʍᴀᴛᴇᴩиᴀᴧᴏʙ ɜᴀхᴏдиᴛᴇ ʙ нᴀɯу ᴦᴩуᴨᴨу «Гᴏᴛᴏʙиʍ ᴨᴩᴏᴄᴛᴏ! Гиɸ и ʙидᴇᴏ ᴨᴏ ᴄᴇᴋᴩᴇᴛу ᴄ инᴛᴇᴩнᴇᴛу». 



















Ингредиенты:
- Минтай (количество по желанию)
- Одна крупная луковица
- Приправа для рыбы (по вкусу)
- Сливочное масло (по 4 кусочка на каждую рыбку)
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Подготовьте минтай: уберите плавники, удалите внутренности и тщательно обсушите рыбу.
2. Полностью натрите рыбу приправой, чтобы специи пропитали каждый кусочек. Оставьте на 15 минут для маринования.
3. Луковицу нарежьте полукольцами. Это будет основа или «подушка» для рыбы.
4. Из фольги сформируйте лодочки, выложите на дно слой лука, затем положите на него замаринованный минтай.
5. Каждую рыбину дополните четырьмя кусочками сливочного масла. Плотно заверните фольгу, чтобы сок не вытек. Повторите с оставшимися порциями.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо приблизительно 25 минут.
7. Достаньте готовый минтай из духовки, аккуратно раскройте фольгу, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Больше новогодних рецептов, атмосферы и уюта в группе
https://ok.ru/gotovimpr



















Еᴄᴧи ᴛы нᴇ ᴄᴛᴀʙиɯь ᴧᴀйᴋ ну иᴧи ᴋᴏʍʍᴇнᴛ, ʙᴄё ᴄ ᴛᴏбᴏй ᴨᴏняᴛнᴏ — ᴛы инᴏᴀᴦᴇнᴛ. Лᴀйᴋᴏʙ ʙᴇдь нᴇ жᴀᴧᴋᴏ: ᴨᴀᴧьцᴇʍ ᴛᴋнуᴧ — и ʙᴄё, ᴀ ᴋᴏʍу-ᴛᴏ ϶ᴛиʍ ᴄдᴇᴧᴀᴧ хᴀᴩᴀᴄё.