Обязательно сохраните! Этот рецепт — настоящая находка.
Сало получается невероятно ароматным, мягким и просто тает во рту. Отличная закуска к ужину или на праздничный стол — улетает мгновенно!
Вам понадобится:
Сало — по желанию Вода — 1 литр Соль (поваренная) — 1 стакан Лавровый лист — 3–4 шт. Перец горошком — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3–4 зубчика Перец черный молотый — для обсыпки
Как готовить: Выложите сало в кастрюлю. Приготовьте рассол: В 1 литре воды растворите стакан соли, добавьте лавровый лист, перец горошком и целую очищенную луковицу. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Залейте сало горячим рассолом, поставьте сверху гнёт (например, 3-литровую банку