Ингредиенты: Баклажан – 1 шт. (плотный, без горечи) Кукурузный крахмал – 3 ст. л. (секрет хрустящей корочки!) Моцарелла – 100 г (можно заменить на фету или адыгейский сыр) Помидоры черри – 250 г (сладкие, как лето!) Кинза – 50 г (или петрушка, если не любите кинзу) Соевый соус – 3 ст. л. (лучше брать с пониженным содержанием соли)
Готовим – пальчики оближешь!
Баклажаны в «панцире»: ▸ Режем баклажан кубиками 2×2 см, обваливаем в крахмале (как будто припудриваем!). ▸ Важно! Жарим порциями в кипящем масле (170-180°C) 2-3 минуты до хруста. Иначе они превратятся в комок. Секрет магии: ▸ Готовые баклажаны выкладываем на решетку
Готовы порадовать себя и близких ароматным, сливочным жюльеном? Этот рецепт — идеальный баланс нежной курицы, грибов и сырного великолепия!
Ингредиенты: Лук — 1 шт. Куриное филе (бедро) — 400 г Грибы (шампиньоны/вешенки) — 300 г Сливочное масло — 30 г Мука — 10 г Сливки 20% — 350 мл Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу Твердый сыр — 150 г (чем больше, тем вкуснее!) Приготовление: Обжариваем курицу Нарежьте филе кубиками, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите на тарелку — пусть "отдыхает". Готовим грибную основу В той же сковород