Такой перец можно есть как гарнир, закуску, можно соорудить бутерброд и т.д.
Понадобится
Болгарский перец крупный - 6 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик листики - горсточка
Масло оливковое или растительное - 70 мл + 1 ст.л.
Соль, перец, бальзамический соус или уксус.
Перец помыть, тщательно вытереть, смазать щедро маслом, выложить в форму и запечь при 180 градусах до подпалин в течении 40 минут. В процессе можно его перевернуть на другой бок.
Достать из духовки, переложить в целофановый пакет, завязать, оставить минут на 20. Очистить от кожицы, семян, разделить каждый перец на 2 части или мельче - по желанию, сложить в контейнер.
Смешать в сотейнике масло, крупно рубленн