Он очень мягкий, словно пух, и это сахарный пирог
Все продукты должны быть комнатной температуры. Для сахарного пирога нужны такие продукты:
- теплое молоко — 100 г
- яйца — 2 штуки
- живые дрожжи — 15 г (или 5 г сухих)
- ванильный сахар — 10 г
- сахар — 1 столовая ложка
- масло — 50 г
- мука — примерно 250 г
- немного соли
Для глазури:
- сливочное масло — 75 г
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
Для пропитки:
- сливки — 100-200 г
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки и сахара из общего объёма, дать дрожжам немного настояться
2. Положить яйца, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Замесить мягкое и липкое тесто ложкой или лопаткой. Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место примерно на 40-60 минут
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда тесто ровным слоем. Оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Намочить палец в растительном масле и сделать на поверхности теста углубления. Для глазури смешать сахар, ванильный сахар и масло, этой смесью посыпать пирог. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут
4. Достать пирог, полить его сливками и поставить обратно в духовку ещё на 5-10 минут. После этого достать пирог и дать ему немного остыть. В тёплом виде он особенно вкусный

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев