Ингредиенты для теста: сода 1 ч. л. морковь тертая 225 г грецкие орехи рубленые 50 г корица молотая 1 ч. л. ваниль соль щепотка яйца куриные 4 шт. растительное масло рафинированное 190 мл сахар 80 г мука 250 г Для помадки: лимонный сок 1 ст. л. ваниль сахарная пудра 100 г сыр творожный 250 г сливочное масло 70 г Приготовление: Смешать муку, соду, соль и корицу и просеять в миску. В миске соединить сахар, масло и яйца. Добавить тертую морковь, орехи, ваниль. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40–45 мин при 180 градусах. Для помадки тщательно взбить венчиком или миксером сыр с сахарной пудрой, затем добавить масло, эссенцию и лимонный сок.
Ингредиенты: 300 г муки + немного для раскатывания 200 г масла + немного для формы 200 г сахара Соль по вкусу 5 яиц (размер M) 3–4 ст. л. ледяной воды 1 банка (720 мл) вишен 250 г сметаны 200 г сливок для взбивания 2 ст. л. кукурузного крахмала Приготовление: В миске смешайте муку, нарезанное кусочками масло, половину сахара, щепотку соли, 1 яйцо и ледяную воду. Замесите гладкое тесто. Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике около 30 минут. Вишни процедите и дайте хорошо стечь. Разогрейте духовку (верх/низ: 180 °C; конвекция: 160 °C). Смазать форму для выпечки (примерно 28 см в диаметре). Раскатайте примерно 2/3 теста в круг, подходящий по размеру к ф
Эффектная закуска для праздничного стола — выглядит очень нарядно, готовится быстро и всегда разлетается первой. Отлично подойдёт для Нового года, фуршета или гостей