ВЕТЧИНА ПРАЗДНИЧНАЯ: ДЕЛИКАТЕС С ЯЗЫКОМ
Хотите забыть про покупную ветчину? Тогда этот рецепт для вас! Готовим дома вкуснейший праздничный деликатес — ветчину из языка

. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Бюджетно, просто и невероятно вкусно!




















Дᴩуɜья, иɜ-ɜᴀ ᴏбнᴏʙᴧᴇний нᴀ Однᴏᴋᴧᴀᴄᴄниᴋᴀх ᴨубᴧиᴋᴀции иɜ ᴦᴩуᴨᴨы бᴏᴧьɯᴇ нᴇ ᴨᴏяʙᴧяюᴛᴄя ᴀʙᴛᴏʍᴀᴛичᴇᴄᴋи ʙ ᴏбщᴇй ᴧᴇнᴛᴇ. Ждёʍ ʙᴀɯᴇй ᴀᴋᴛиʙнᴏᴄᴛи: ᴧᴀйᴋи, ᴋᴏʍʍᴇнᴛᴀᴩии, ᴩᴇᴨᴏᴄᴛы! Дᴧя ᴨᴩᴏᴄʍᴏᴛᴩᴀ нᴏʙых и ᴄᴛᴀᴩых ʍᴀᴛᴇᴩиᴀᴧᴏʙ
ɜᴀхᴏдиᴛᴇ ʙ нᴀɯу ᴦᴩуᴨᴨу «Гᴏᴛᴏʙиʍ ᴨᴩᴏᴄᴛᴏ! Гиɸ и ʙидᴇᴏ ᴨᴏ ᴄᴇᴋᴩᴇᴛу ᴄ инᴛᴇᴩнᴇᴛу». 



















**Ингредиенты:**

Язык свиной — 5 шт.

Ушки свиные — 6 шт.

Лавровый лист — 4–5 шт.

Перец горошком — горсть

Соль — 3 ст. л.

Желатин — 20 г + 200 мл бульона
**Приготовление:**

Уши и языки тщательно промойте и замочите в холодной воде на 4–8 часов.

Поставьте на плиту, доведите до кипения, слейте воду и залейте новой, холодной. Варите на слабом огне 2 часа, периодически убирая пену.

За 30 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.

С охладившихся ушей снимите верхний слой кожи, очищенные хрящики оставьте, они нам нужны! Языки, если не очищены, легко чистятся после варки, замочите их сначала в холодной воде.

Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Выложите ушки по краям, языки — внутрь формы. Заполните пустоты обрезками ушек.

Бульон смешайте с желатином и залейте содержимое формы. Заверните ушками, закройте сверху пленкой и придавите грузом (около 1,5–2 кг).

Уберите в холодильник на ночь — застывает идеально!
Результат — натуральная домашняя ветчина без вредных добавок. Ароматная и плотная структура радует с первого кусочка! Сделайте бутербродик или подайте на праздничный стол — ваши гости будут в восторге.
Больше новогодних рецептов, атмосферы и уюта в группе
https://ok.ru/gotovimpr



















Еᴄᴧи ᴛы нᴇ ᴄᴛᴀʙиɯь ᴧᴀйᴋ ну иᴧи ᴋᴏʍʍᴇнᴛ, ʙᴄё ᴄ ᴛᴏбᴏй ᴨᴏняᴛнᴏ — ᴛы инᴏᴀᴦᴇнᴛ. Лᴀйᴋᴏʙ ʙᴇдь нᴇ жᴀᴧᴋᴏ: ᴨᴀᴧьцᴇʍ ᴛᴋнуᴧ — и ʙᴄё, ᴀ ᴋᴏʍу-ᴛᴏ ϶ᴛиʍ ᴄдᴇᴧᴀᴧ хᴀᴩᴀᴄё.