Салат с куриным филе, сыром и орехами
Нежный, сытный и очень гармоничныйЭтот салат — про баланс вкусов. Нежная курица, ароматные грибы, сочный перец, сыр и хрустящие орехи отлично дополняют друг друга, а лёгкая йогуртовая заправка делает блюдо мягким и не перегруженным. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.
ИнгредиентыКуриное филе — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Болгарский перец — 2 шт.
Твёрдый сыр — 200 г
Грецкие орехи — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Натуральный йогурт — 130 г
ПриготовлениеКуриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до испарения жидкости. Остудите.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Орехи мелко порубите, чеснок измельчите.
Соедините курицу, грибы, перец, сыр, орехи и чеснок. Посолите по вкусу.
Заправьте салат натуральным йогуртом, аккуратно перемешайте.
Перед подачей украсьте орехами.
Нет комментариев