Ингредиенты на 2 литра рассола: 1,5 кг помидоров 3–4 зубчика чеснока 3-4 листа хрена 2-3 лавровых листа 1/2 пучка укропа 1/2 ч.л чёрного перца горошком 4 ст.л соли 2 ст.л сахара 1/2 ч.л чёрного перца горошком 1,5 ч.л горчичного порошка Приготовление: Тщательно промыть помидоры и зелень. На дно ёмкости выложить листья хрена и часть зелени укропа. Уложить помидоры, перекладывая их чесноком и специями. Приготовить рассол: растворить соль и сахар в 2 литрах кипячёной воды. Добавить горчичный порошок в рассол и тщательно перемешать. Залить помидоры рассолом так, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть тарелкой