Исконно русский квас: готовим без дрожжей по старинному рецепту!
Настоящий хлебный напиток с живыми ферментами Помните тот самый вкус детства – терпкий, чуть газированный, с лёгкой кислинкой? Сегодня мы возрождаем традиции и готовим квас по технологии наших прабабушек – на натуральной закваске, без искусственных дрожжей! Ингредиенты для 3-литровой банки: Ржаной хлеб – 300 г (лучше бородинский) Сахар – 5 ст.л. с горкой Изюм – 15-20 ягод (натуральный консервант) Вода – 2,5 л (родниковая или фильтрованная) Мёд – 1 ст.л. (для активации брожения) Пошаговая алхимия брожения 1. Подготовка сухарей (10 мин + 30 мин запекания) Нарежьте хлеб кубиками Подсушите в духовке при 180