🐴Совсем скоро мы соберемся за праздничным столом — но мало приготовить любимые блюда по фирменным семейным рецептам, можно сделать так, чтобы застолье помогло привлечь удачу, здоровье и благополучие.
Стол к Новому году Лошади лучше делать просторным, свободным, без нагромождения — символ следующего года любит движение, воздух и чистые линии. Подойдут натуральные материалы: хлопковые или льняные салфетки, деревянные подставки, прозрачная посуда, простые свечи. В цветах хорошо работают сочетания белого, бежевого, молочного, зеленого и теплого коричневого.
В этот год особенно уместны крупы, зелень, овощи, молочные продукты, нежирное мясо и яркие фрукты. И конечно же — блюда, которые легко делить с гостями, чтобы стол располагал к теплому общению. ☺Вот несколько рецептов:
⭐Салат с запеченной тыквой, фетой и гранатом
Ингредиенты:
Тыква — 400 г.
Фета — 150 г.
Гранатовые зерна — 100 г.
Микс салатов — 1 упаковка.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Запеките кубики тыквы с маслом, солью и перцем до мягкости, охладите. Смешайте листья салата, теплую тыкву, горсть граната и кусочки феты. Заправьте смесью масла, меда и бальзамического уксуса. Подавайте сразу, пока тыква еще чуть теплая.
⭐Цыпленок с розмарином и цитрусами
Ингредиенты:
Цыпленок — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Розмарин — 3 веточки.
Сливочное масло — 40 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Натрите цыпленка маслом, солью, перцем и измельченным чесноком. Вложите внутрь половину лимона и апельсина, добавьте розмарин. Оставшиеся цитрусы уложите вокруг. Запекайте при 190 градусах около 55−70 минут до золотистой корочки. Перед подачей дайте блюду отдохнуть 10 минут.
⭐Лосось в апельсиновой глазури
Ингредиенты:
Филе лосося — 500 г.
Апельсин — 1 шт.
Мед — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик.
Перец — по вкусу.
Приготовление:
Смешайте сок апельсина, мед, соевый соус и тертый чеснок. Полейте лосось и запекайте 12−15 минут при 200 градусах. В конце добавьте немного глазури сверху. Рыба получается блестящей, ароматной, с легкой кислинкой — идеальный новогодний акцент. vfokuse.mail.ru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев