Чтобы убрать запах: хорошо промыть тушку, удалить потроха и остатки перьев, замочить на 30–60 минут в воде с лимоном или уксусом (1 ст. л. на литр), потом тщательно промыть. При готовке добавляй лук, чеснок, специи — запах станет мягче.
Чтобы курица получилась без неприятного запаха — вот несколько проверенных приёмов!
1. Правильная подготовка
Промойте курицу в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами. Если запах выраженный — замочите мясо на 30–60 минут в холодной воде с добавлением:
1 ст. ложки соли и 1 ст. ложки уксуса или
сока половины лимона или
2–3 ст. ложек молока.
Эти жидкости нейтрализуют запах и делают мясо мягче.
2. Специи и ароматизаторы
Перед приготовлением натрите курицу смесью специй: паприка, чеснок, чёрный перец, сушёные травы (тимьян, розмарин). Можно добавить немного лимонного сока или апельсиновой цедры — цитрус отлично убирает посторонний аромат.
3. Термическая обработка
Даже при запекании или тушении запах исчезает быстрее, если готовить с луком, морковью и лавровым листом.
Для духовки — положите в форму дольки яблока или лимона внутрь тушки.
Совет:
Если готовите на сковороде, сначала обжарьте мясо до румяной корочки — это «запечатывает» запах, а потом добавьте немного ...ЕщёЧтобы курица получилась без неприятного запаха — вот несколько проверенных приёмов!
1. Правильная подготовка
Промойте курицу в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами. Если запах выраженный — замочите мясо на 30–60 минут в холодной воде с добавлением:
1 ст. ложки соли и 1 ст. ложки уксуса или
сока половины лимона или
2–3 ст. ложек молока.
Эти жидкости нейтрализуют запах и делают мясо мягче.
2. Специи и ароматизаторы
Перед приготовлением натрите курицу смесью специй: паприка, чеснок, чёрный перец, сушёные травы (тимьян, розмарин). Можно добавить немного лимонного сока или апельсиновой цедры — цитрус отлично убирает посторонний аромат.
3. Термическая обработка
Даже при запекании или тушении запах исчезает быстрее, если готовить с луком, морковью и лавровым листом.
Для духовки — положите в форму дольки яблока или лимона внутрь тушки.
Совет:
Если готовите на сковороде, сначала обжарьте мясо до румяной корочки — это «запечатывает» запах, а потом добавьте немного воды или сливок для тушения.
Правильно делается если не допускается для дальнейшей готовки эта самая гузка!Выкидывайте не задумываясь её, даже домашним животным не давайте.Поверьте это будет лучшим вариантом,не слушайте всяких эстетов,хоть я и сам им являюсь
Ответы 17
1. Правильная подготовка
Промойте курицу в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами. Если запах выраженный — замочите мясо на 30–60 минут в холодной воде с добавлением:
Эти жидкости нейтрализуют запах и делают мясо мягче.
2. Специи и ароматизаторы
Перед приготовлением натрите курицу смесью специй: паприка, чеснок, чёрный перец, сушёные травы (тимьян, розмарин). Можно добавить немного лимонного сока или апельсиновой цедры — цитрус отлично убирает посторонний аромат.
3. Термическая обработка
Даже при запекании или тушении запах исчезает быстрее, если готовить с луком, морковью и лавровым листом.
Для духовки — положите в форму дольки яблока или лимона внутрь тушки.
Совет:
Если готовите на сковороде, сначала обжарьте мясо до румяной корочки — это «запечатывает» запах, а потом добавьте немного ...ЕщёЧтобы курица получилась без неприятного запаха — вот несколько проверенных приёмов!
1. Правильная подготовка
Промойте курицу в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами. Если запах выраженный — замочите мясо на 30–60 минут в холодной воде с добавлением:
Эти жидкости нейтрализуют запах и делают мясо мягче.
2. Специи и ароматизаторы
Перед приготовлением натрите курицу смесью специй: паприка, чеснок, чёрный перец, сушёные травы (тимьян, розмарин). Можно добавить немного лимонного сока или апельсиновой цедры — цитрус отлично убирает посторонний аромат.
3. Термическая обработка
Даже при запекании или тушении запах исчезает быстрее, если готовить с луком, морковью и лавровым листом.
Для духовки — положите в форму дольки яблока или лимона внутрь тушки.
Совет:
Если готовите на сковороде, сначала обжарьте мясо до румяной корочки — это «запечатывает» запах, а потом добавьте немного воды или сливок для тушения.