Квашеная капуста. Все ли так просто, как кажется на первый взгляд: нашинковал, посолил, помял, подождал несколько дней и вуаля! Хрустящая, в меру кислая, в меру соленая любимая закуска под водочку на столе! И, конечно, винегрет, щи, солянка и многое другое с домашней капустой вкуснее, чем с рыночной, которая может оказаться вовсе и не квашеной. Но, как ни странно, даже в этом простом процессе возникают вопросы, случаются неудачи. Давайте, не углубляясь далеко в процессы ферментирования, пройдемся по часто возникающим вопросам, а я постараюсь дать ответы. Вы же задавайте свои вопросы в комментариях. Итак. 1. Начнем с выбора капусты. Для квашения имеет значение плотность кочанов. Чем плот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.