Коймак Автор Ekaterina K Москва Коймак – татарские пшеничные оладьи из дрожжевого теста. 2 часа Ингредиенты 20-25 штук 500 грамм Мука пшеничная в/с 500 грамм Молоко теплое 2 штуки Яйца куриные 2 щепотки Соль 1 столовая ложка Сахар 1 столовая ложка Масло растительное (в тесто) 10-15 грамм Дрожжи прессованные или сухие Масло растительное для жарки Как приготовить В отдельной емкости слегка взбить яйца вилкой или венчиком. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. В оригинальном рецепте было 15 грамм сухих дрожжей, я использовала 12 грамм прессованных. Получилось очень вкусно, но пришлось немного дольше ждать, чтобы тесто подошло. К молочно-дрожжевой смеси добавляе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.