‼️5 ГЛАВНЫХ ОШИБОК при засолке капусты‼️ 1. Не та соль. Ошибка: использование йодированной или мелкой соли «Экстра». Результат: капуста получается мягкой, не хрустящей, может горчить. Правильно: берите только каменную соль крупного или среднего помола без добавок. 2. Неправильное количество соли. Ошибка: слишком мало или слишком много соли. Результат: мало соли: капуста может заплесневеть, брожение пойдет неправильно. много соли: процесс брожения остановится, капуста будет пересоленой. Правильно: классическая пропорция - 2-2,5% соли от веса капусты ( 20-25 г на 1 кг) 3. Не выпускают газы. Ошибка: капусту не протыкают во время брожения. Результат: появляется неприятный горьковатый прив
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.