Картофельные оладьи в кляре — вкуснее драников и проще пирожков!
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Варёный картофель — 1000 г - Соль — 1 ч. ложка - Чёрный молотый перец — по вкусу - Твёрдый сыр — 150 г - Яйца — 2 шт. - Сметана — 100 г - Мука — 4 ст. ложки - Растительное масло — 4 ст. ложки (для жарки) Приготовление: 1. Картофель отварите в подсоленной воде 15–20 минут до мягкости, затем разомните его в пюре (без жидкости). 2. Добавьте щепотку соли, чёрный перец, 150 г натёртого твёрдого сыра и перемешайте до однородной массы. 3. Сформируйте из картофельной массы котлетки удобного размера. 4. В отдельной миске приготовьте кляр: смешайте яйца, сметану, щепотку соли и муку. Хорошо взбейте венчиком
ПОМИДОРЫ на зиму половинками — покорили весь интернет!
Вот простой и вкусный рецепт заготовки ассорти из помидоров на зиму:
Ингредиенты: - Красные и жёлтые помидоры - Чеснок — по 3 зубчика на каждую литровую банку - Зелень петрушки (можно заменить укропом, базиликом или сельдереем) - Перец горошком — 8–10 штук на банку - Сахар — 2 столовые ложки с горкой на каждую банку - Соль — 1 чайная ложка с горкой на каждую банку - Уксус 9% — 2 столовые ложки на каждую банку - Растительное масло без запаха — 2 столовые ложки на каждую банку Приготовление: 1. Нарежьте чеснок дольками. 2. Измельчите петрушку или другую выбранную зелень. 3. Разрежьте помидоры пополам. 4. Уложите половинки помидоров в банк