Готовим хрустящую картошку-фри дома: простой и вкусный рецепт без фритюрницы.
Картофель нарежьте брусочками. В емкость с холодной водой добавьте немного соли и погрузите нарезанный картофель в приготовленный раствор. Промойте ломтики, чтобы убрать излишний крахмал, после чего переложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее разложите картофель на полотенце и обсушите — это важно для достижения идеального результата.
В разогретую сковороду или фритюрницу налейте растительное масло. Чтобы придать картофелю красивый золотистый оттенок, добавьте щепотку куркумы. Когда масло хорошенько нагреется, начинайте обжаривать картофель до хрустящей корочки. Готовые ломтики выложите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитались остатки масла.
И вот — аппетитный картофель фри с хрустящей корочкой снаружи и нежной мягкостью внутри готов. Особенно понравится детям!
Нет комментариев