СТАКАН МАНКИ и 2 СТАКАНА КЕФИРА! Очень вкусный десерт из ничего! И на праздник и на каждый день!
Ингредиенты: • Манка - 1 стакан • Сахар - 1 стакан • Кефир - 2 стакана • Растительное масло - 0,5 стакана • Мука - 1 стакан • Разрыхлитель -1 ч. л. • Какао - 2 ст. л. • Мука (дополнительно для темного теста) - 2 ст. л. • Растительное масло для смазки формы Приготовление: Подготовка теста: • В глубокой миске смешать манку, сахар и кефир. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. • Влить растительное масло, перемешать. • В отдельной миске соединить муку с разрыхлителем, затем постепенно ввести в жидкую смесь. Создание мраморного узора: • Разделить тесто на две части. • В одну часть добавит
Научился этому трюку в ресторане! Почему я не знала этого рецепта?
Ингредиенты • Мука - 570 г • Соль-1ч. л. • Сахар - 1 ст. л. • Сухие дрожжи - 1 ст. л. (около 10-12 г) • Тёплое молоко - 120 мл (примерно 35-37°С) • Тёплая вода - 140 мл (примерно 35-37 °С) • Яйцо (крупное) - 1 шт. • Растительное масло - 20 мл (1-1,5 ст. л.) • Варенье лимонное, черничное или любое другое - по желанию и вкусу Совет: перед началом готовки обязательно просейте муку, чтобы она наполнилась воздухом и тесто получилось более нежным. Приготовление 1. Подготовка опары и теста 1. Активация дрожжей (опционально, если используете обычные сухие дрожжи) • В небольшую миску налейте 120 мл тёплого молока и всыпьте 1 ст. л.