Картофель, морковь, свёклу и яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Сельдь нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. На плоское блюдо выложить слой картофеля, смазать майонезом. Далее положить сельдь с луком, сверху морковь, затем яйца, каждый слой промазывая майонезом. Завершить слоем свёклы и хорошо смазать майонезом. Дать настояться в холодильнике 2–3 часа.
Рекомендации
Для более мягкого вкуса лук можно замариновать в уксусе.
Салат оформляется в виде аккуратного торта и выглядит празднично даже без лишнего декора.
Картофель — 3–4 шт Куриное филе или ветчина — 300 г Яйца — 4 шт Сыр твёрдый — 200 г Грецкие орехи — 80–100 г Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Чёрные оливки и зелень — для украшения Приготовление: Шаг №1 Картофель отваривают в кожуре до готовности, полностью остужают, очищают и натирают на крупной тёрке. Массу слегка подсаливают и выкладывают первым слоем в разъёмную форму или на плоское блюдо, придавая ровную круглую форму. Шаг №2 Куриное филе отваривают в подсоленной воде до мягкости и мелко нарезают, либо используют ветчину, нарезанную небольшими кубиками. Мясной слой
Подпишись, чтобы быть на связи и легко находить новые рецепты! Здесь царит уют домашней кухни, где пахнет свежей выпечкой, ароматным супчиком и счастьем. Я уверена, что готовить вкусно и разнообразно может каждый, и моя цель — доказать это вам!