КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ ПО-КАТАЛОНСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо курицы (голени, бёдра, грудку) лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. перец болгарский – 1 шт. помидор - 1 шт. зеленый горошек – 1 б кукуруза - 1 б чеснок – 2 зуб рис – 1 ст вода/бульон – 1,5-2 ст соль, специи – по вкусу растительное масло для жарки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Курицу натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куски курицы до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. 2. Лук мелко порезать, морковь и перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс. 3. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5. 4. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30. 5. С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. 6. Положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.