Ингредиенты:
600 г очищенных от косточек слив;
1 кг сах.песка;
2,5 стакана воды;
300г орехов миндаля или фундука;
1 г лимонной кислоты
Приготовление:
Крупные сливы бланшировать 3-5 минут в кипятке, а затем переложить в холодную воду.
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и снять кожицу.
В каждую сливу положить по 2 ядра ореха, фундука или миндаля и погрузить плоды в сахарный сироп, сваренный из воды и сахарного песка.
Варить на сильном огне, осторожно снимая пену шумовкой.
За 3-4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды.
#самыепростыерецепты#домашниезаготовки
Нет комментариев